Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Нирвана»

«Нирвана»

«Нирвана»

«Нирвана»

«Нирвана»

Власть, драгз, рок-н-ролл!

Текст: Вадим Нестеров

Пример Арни заразителен – басист «Нирваны» хочет быть вице-губернатором штата Вашингтон.

Курта Кобейна уже давно нет, но группа «Нирвана» по прежнему остается одним из главных ньюсмейкеров. Правда, новости большей частью все какие-то не радостные.

Еще в конце сентября знаменитая студия, в которой группа «Nirvana» записывала часть материала для своего уже ставшего классическим альбома 1991 года «Nevermind», была разрушена после того, как в нее врезался огромный грузовик. Владелец студии - барабанщик группы «Garbage», в качестве продюсера работавший в свое время над «Nevermind», Бутч Виг, потерял 50 тысяч долларов, но радуется и тому, что обошлось без жертв – участники группы «Garbage», записывавшие там новый альбом, покинули ее за час до катастрофы. Второго октября вдова легендарного солиста группы «Нирвана» Кортни Лав в очередной раз доказала, что муж и жена – одна сатана. Она была доставлена в лос-анджелесскую больницу с диагнозом «передозировка наркотиками». «Передоз» у Кортни случился явно на нервной почве – практически сразу после возвращения из полиции, куда ее доставили за то, что она разбила окно в доме подруги.

Впрочем, на этом злоключения Кортни не кончились. Через неделю ее вновь отправили к врачам, заподозрив в том, что она вынашивает планы самоубийства. Предварительно ее заковали в наручники и заклеили рот после того, как домашние нашли заготовленную предсмертную записку, где вдова музыканта сообщала, что решила последовать за супругом.Из госпиталя известная рок-певица и актриса сбежала босиком, случайный торговец из музыкального магазина подбросил ее домой, но дома никого не было – 11-летнюю дочь Фрэнсис полицейские отправили к бабушке.

Стоит ли удивляться, что в конце октября в Лос-Анджелесе начались слушания по поводу лишения Кортни Лав материнских прав?

Поклонники «Нирваны» пытались в меру сил развеять эту мрачную картину, но это у них плохо получалось. Недавний выпуск в Британии книжки комиксов «Godspeed: The Kurt Cobain Graphic», где реальные факты из жизни Кобейна перемешаны с явным вымыслом выглядит скорее издевательством, чем данью памяти. У российских фанатов дела не лучше. Ноябрьская премьера спектакля «Нирвана», прошедшая 11 ноября в Театре имени Маяковского, получилось громкой, но, похоже, все и ушло в звук.

Проект известного клипмейкера Юрия Грымова, выступившего в качестве режиссера и популярного музыканта Найка Борзова, сыгравшего Курта, не понравился, похоже, никому.

Зрители уныло смотрели на спотыкающегося и что-то неразборчиво бормочущего Найка, распятие на кресте Борзова-Кобейна выглядело на редкость пошло и даже скандальный цех театральных критиков на время примирился и дружно обозвал творение Грымова бездарной попыткой перенесения клиповой эстетики на драматическую сцену.

Прервать эту затянувшуюся череду минорных новостей решил бывший бас-гитарист «Нирваны» Крист Новоселич. Еще в августе один из основателей группы объявил о завершении музыкальной карьеры, и начал вновь искать себя. Судя по сообщению BBC, Крист наконец-то определился, чем заняться в мирной жизни.

Свое будущее 38-летний отставной музыкант видит в политике и намерен не больше не меньше, чем баллотироваться на пост вице-губернатора штата Вашингтон.

«Я не хочу остаться на задворках большой политики и намерен найти себе местечко в преддверии выборов 2004 года» - заявил Новоселич. Как выяснилось, Крист уже провел переговоры с лидерами демократической партии (а к кому еще податься «леваку»?) и всерьез намерен потягаться с Брэдом Оуэном, который находится на посту вице-губернатора уже второй срок.

Исполнение обязанностей вице-губернатора, надо заметить, не вызовет сильных затруднений даже у такого дебютанта в политике, как Крист Новоселич. Этот пост довольно декоративен, основные его функции – церемониальные: председательствовать в сенате штата и замещать губернатора в отпуске и болезни. Впрочем, кто сказал, что Крист собирается на этом остановиться? И из вице-губернаторов штата Вашингтон в люди выходят - Виктор Майерс, к примеру, добрался до Белого дома и поста госсекретаря. Да и нынешний губернатор Калифорнии тоже когда-то начинал советником по спорту, а уж Крист-то, в отличии от Арни, все-таки «born in USA»…


Источник:http://www.gazeta.ru/

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: