Афиша мероприятия.

Kosheen (UK).

Kosheen (UK).

Kosheen (UK). Rock+Dance+Pop+Electroniсa (17 марта, суббота в 20:00 в клубе "Апельсин").

Kosheen - это новый английский электронный проект из маленького города Бристоля - Mark(ee) "Substance" Morrison, Darren "Decoder" Beale и вокалистка Sian Evans. До знакомства Марки и Даррен играли драм-энд-бейс, а Сиан пела в качестве приглашенной вокалистки в различных группах в Уэльсе. Независимо друг от друга они тусовались на free parties, мечтая произвести революцию в мире при помощи танцевальной музыки. По мнению Сиан, они даже слегка продвинулись.Как рассказывают сами Kosheen, мужская часть коллектива услышала женскую в записи, в гостях у друга, ужаснулась качеству звука, но восхитилась голосом. Сошлись все трое на том, что им хотелось бы уйти от традиционного драм-энд-бейса в сторону более мелодичной музыки, чем они и занимались два года - с 1999 по 2002.

Результатом этого стал диск Resist.К популярности они еще не привыкли. Их хит Slip & Slide постоянно крутят по радио, им звонят все друзья, чтобы сообщить об этом, а они радуются как дети.

"Ротация на радио - отличная проверка качества мелодии. Если песня хорошо звучит на радио, значит ты делаешь правильные вещи в студии". Resist - первый альбом Kosheen. И это чувствуется. Вся музыка (и это при том, что сказать новое слово в мелодичной электронной музыке невероятно трудно,- впрочем, как и во всякой другой) отличается необыкновенной свежестью, какой обычно веет только от дебютов.Создатели альбома благоразумно поместили треки Hide U и Catch в самое начало пластинки. Они выстроены аскетично - ритм, легкий потусторонний звук на заднем плане и голос солистки Sian на переднем. Однако их мелодии настолько хороши, в них так правильно расставлены акценты, так верно найдена динамика, что нет ничего удивительного в том, что в Англии обе песни сразу попали в горячую ротацию.

Прочие композиции такого сильного впечатления не производят, но и ощущений от первых треков не портят. Для сравнения - альбом Music Мадонны по сравнению с ним кажется "перегруженным" звуком, не говоря уже о каких-нибудь Chemical Brothers. Сказать, что Kosheen - "окончательно" электронный проект было бы неверно. Пару раз в их песнях включается такой неуместный в этом жанре инструмент, как акустическая гитара. Зато нет нужды продираться сквозь чащи электронного саунда, так что эта красивая пластинка оказывает великолепное релаксирующее действие. Как всякая мелодичная музыка. И нет, по большому счету, никакой разницы, включаются ли в розетку инструменты, на которых она сделана.

Вход: 1000 рублей.

В день концерта - 1200р.

VIP (сидячие) - 2000 рублей - только в кассе клуба.