Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Дедушка Летов совсем не усох.

Дедушка Летов совсем не усох.

Легендарная панк-группа "Гражданская Оборона" и ее лидер Егор Летов отпраздновали собственный двадцатилетний юбилей и презентацию нового альбома "Реанимация" с невероятным размахом - с афишами по всей Москве, анонсирующими концерт во Дворце спорта "Лужники". Под охраной конной милиции концерт, вопреки опасениям, прошел мирно.

Теплым вечером многочисленные граждане отправились в Лужники "обороняться". Практически у самого метро "Спортивная" посреди улицы органы в синем дотошно проверяли у публики сумки. На подходах к дворцу музыкального спорта более состоятельную публику осаждала недостриженная молодежь в майках "Гр.Об". По возрасту годящиеся во внуки Сиду Вишезу клянчили "копеечку" на искусство.

Послушать Егора Летова собрался неполный спорткомплекс. Драка на питерском концерте, когда на сцену выскочил какой-то особо "преданный" поклонник и дал Летову по голове, и прочая брутальная информация (в 1993 году разгоряченные поклонники группы таранили двери ДК, где был концерт "ГрОба", трамвайными рельсами (!), - зрителей не испугала. Публика в "Лужу" шла подготовленная.

Фантастика: на панк-концерте в "Лужниках" устроили VIP-ложу. Там из тысячедолларовых костюмов от Brioni в радостном угаре выпрыгивали солидные мужчины лет сорока. У сцены в танце пого заходились те, чей последний звонок еще не отзвенел. В женском туалете терялись бритые жители удаленных районов заМКАДья.

На сцене дедушка Егор являл собой золотую середину между Шевчуком и Пауком. Под влиянием лужниковского звука фирменные "колыбельные" интонации Егора абсолютно терялись и приобретали шумность и пафос. В итоге получился хардметалл-концерт про рок в своем отечестве.

Все же "Гражданскую Оборону" лучше слушать в маленьком клубе или петь в подъезде под гитару да пиво. Летовские частушки - стопроцентная музыка бедных хрущевских кухонь, а уж никак не спорткомплексов, где кумира трех поколений неожиданно подсвечивают на сцене в духе "диско 80-х".

"Лужа" - говно, менты совсем о...ели, а вот за Егорку обидно, выступает в какой-то жопе", - поделился на форуме "ГрОба" впечатлениями от концерта некто Дохлый, старинный фанат Летова. Через 10 песен Дохлого выгнали из зала за курение.

Летов словно отвечает Дохлому на новом альбоме: "Любит народ наш всякое говно". То есть знали, что в "Луже" будет подобное, но все равно пришли. Егор Летов - из тех немногих, кто сохранил лицо панка. На сцене вид - вроде случайно зашел. Харизма - где-то внутри. Абсолютно неожиданно Егор Летов оказался единственным "старичком", кто может четырьмя аккордами заставить менеджера выпрыгнуть из пиджака. Кинчев ушел искать себя и вернулся уж не тот, Шевчук впал в морализаторство, БГ устал от странных скачек. Можно придираться, что последние трое - рокеры, а Летов, мол, панк. Но факт имеется: пока рокеры попсеют, панки занимают их место гуру.

Песни с нового альбома "Реанимация" публика восприняла так же бурно, как проверенные хиты - "Все идет по плану" пели хором. Впрочем, найти существенные отличия между старым и новым материалом и правда затруднительно. Новое поколение освоит свежий репертуар в подъездах так же легко, как их старшие братья, а значит, песня Егора будет жить. Правда, немногие из них оценят, что фраза "Все, что нас не убивает, то нас делает сильней" принадлежит Ницше. Вряд ли Летова сделают сильней "Лужники". Впрочем, и убьют тоже вряд ли.



Источник: Юлия Санкович, Антон Помещиков (Известия.RU).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW