"Кирпичи".

"Кирпичи" пишут "Старческий моразм" для девочек.

Пресс-конференция, посвященная выходу первого DVD группы "Кирпичи" под названием "В ударе", состоялась в клубе "Китайский летчик Джао Да" 10 июня. С небольшим опозданием Василий "Васин" Васильев со товарищи все-таки появились в небольшом зале, стены которого были украшены фотографиями юных "кирпичей".

Это создавало в помещении домашнюю атмосферу, что, видимо, способствовало непринужденному характеру беседы. В ходе пресс-конференции музыканты поведали, что DVD представляет собой некую нарезку концертно-закулисной жизни коллектива, выдержанную в концепции реалити-шоу.

Концерт был снят в петербургском Red Club. На вопрос о том, почему ребята решили играть именно в этом клубе, Вася сказал, что "играть просто больше негде в Питере". Идея "живого" фильма, по словам музыкантов, полностью принадлежала режиссеру Богдану Дробязко. На вопрос о том, зачем "Кирпичам" понадобилось выпускать "В ударе", ребята ответили, что "все остальные группы уже выпустили DVD", так что "пора бы и нам выпустить".

О своей роли в подготовке диска Вася поведал следующее: "Я не принимал участия в работе над DVD, я вот только фотографию свою на обложку предложил. Взяли". Помимо фильма "В ударе", на диске присутствуют все видеоролики "Кирпичей", уже давно известные поклонникам группы. Не обошлось и без сюрпризов: в издание вошли два абсолютно не известных широкой публике видеоролика: вторая версия клипа на композицию "Ира" и ролик "Let’s Rock", снятый Ильей Радикалом из города Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что выход DVD приурочен к 10-летнему юбилею группы, музыканты неохотно говорят о своем дне рождения: "Никто не знает, включая нас, в каком году образовалась группа. Мне вот кажется, что десять лет нам только в следующем году будет, а кто-то уверен, что уже было", - рассказал Вася.

"Кирпичи" рассказали журналистам о подготовке нового альбома, который на сегодняшний день имеет два рабочих названия: "Любовь и немного Треша" и "Старческий моразм" (сохранена авторская орфография.). Группа "Кирпичи" дежурно пообещала, что готовящаяся пластинка будет неожиданной по стилистике и звуку: "Альбом будет нетяжелым, - говорит Василий. – он будет очень музыкальным, будет много лирических песен". В настоящее время ребята планируют делать 14 композиций, но, по мнению Васи, "как минимум две точно вылетят в процессе работы". Лидер "Кирпичей" рассказал, что альбом будет записан специально для девочек: "Мы старательно переписываем песни для мальчиков на песни для девочек", - пошутил Вася. Современную расстановку сил в коллективе Вася охарактеризовывает следующим образом: "Я читаю, а парни работают. В сегодняшних "Кирпичах" нет сэмплов, сейчас прет поиграть… ну, фанк, не знаю, как это по-русски".

Журналисты вспомнили недавнюю новость о том, что бас-гитарист "Кирпичей" Данила недавно заменял Вадима Сергеева из группы "Сплин" на концертах, пока тот гастролировал в США с Optimystica Orchestra. "Да, было дело, я его заменял и буду заменять иногда, - рассказал Данила. – Я ребятам помог сыграть 20 песен и все". "Кирпичи" рассказали, что этот опыт не прошел даром, и, возможно, группа сделает своеобразный кавер на группу "Сплин". "Надо сказать, наверное, что наша стилистика стала мягче, - пошутил Вася. – Вы посмотрите, Данила даже внешне стал похож на их солиста".

Вечером того же дня в клубе "Апельсин" в рамках серии выступлений "Самые жаркие концерты лета", состоялся концерт-презентация DVD с участием групп Animal Jazz и "7 раса".

Источник: Агентство InterMedia (www.intermedia.ru).