Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Тайна смерти Владимира Высоцкого.

Юридические наследники творчества поэта Владимира Высоцкого - его сыновья Никита и Аркадий Высоцкие и жена поэта актриса Марина Влади стали участниками скандала, связанного с именем поэта и тайной его смерти.

Специально к дате 25-летия со дня смерти Владимира Высоцкого - 25 июля 2005 года - был снят документальный фильм "Высоцкий. Смерть поэта". Студия "Вертов и Ко" больше года работала над фильмом Виталия Манского, в который вошли документальные свидетельства последнего года жизни Владимира Высоцкого, в кадре о поэте вспоминают: Михаил Шемякин, Василий Аксенов, Юрий Любимов, Валерий Янклович, Владимир Шехтман, Ксения Афанасьева, Генрих Падва, Николай Дупак, Леонид Сульповар и другие. Создатели фильма хотели, чтобы в картину вошли стихи и песни Владимира Высоцкого. За разрешением использовать творчество поэта они обратились к его наследникам.

Наследники Высоцкого посмотрели картину и ответили решительным отказом. Вот как это прокомментировал сын поэта и директор государственного культурного центра-музея Владимира Высоцкого Никита Высоцкий, на пресс-конференции, устроенной газетой "Московский комсомолец" 21 июля:

- Мы отказали, потому что в жизни каждого человека есть зоны, в которые вторгаться нельзя. А этот фильм состоит только из такой информации, без сомнения, его будет смотреть очень много людей, но там не будет творчества Владимира Высоцкого. На мой взгляд, фильм сделан пошло. С претензией на правду-матку люди вторглись в грязных сапожищах в запрещенную территорию, где очень сильно наследили, - образно выражает свои чувства сын поэта. - И, конечно, та информация, которую они выдают за документальную - не правда. Это главная причина отказа. Есть люди, которые знают правду, их довольно много, но они не говорят об этом. И это совсем не потому, что они не уважают право народа на информацию.

Я ведь не запретил фильм, не покусился на свободу слова г-на Манского. В нашем музее есть закрытые материалы, разглашать которые мы пока не собираемся. Конечно, со временем все станет известно, но я надеюсь, это случится нескоро и тогда, когда желтой прессе это будет уже неинтересно, - поясняет свою позицию Никита Высоцкий. - Когда умер отец, мне было 16 лет и я видел, как люди, которые участвуют в этом фильме, стояли на коленях перед моими дедушкой и бабушкой, умоляя их не делать вскрытие, они говорили: "Не надо ЭТО им говорить, народ ведь его любит!". А теперь, спустя 25 лет, они выступают в таком проекте. Я, Аркадий и Марина Влади не разрешили использовать в фильме стихи и песни, чтобы не придать художественности этому действу. Там есть только компиляция из 10 интервью вполне даже неплохих людей.

Кстати, в Москве и других городах России пройдут мероприятия, посвященные 25-летию со дня смерти Высоцкого, в которых примут участие друзья поэта и известные актеры и музыканты.



Источник: Алла Жидкова (www.dni.ru).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW