Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Патти Смит

Патти Смит

"Леди Панк" в Москве: до и после полуночи.

В минувшую субботу в одном из главных московских "рок-ориентированных" клубов – "Б2" – с единственным концертом в поддержку своего последнего альбома "Trampin" выступила "Леди Панк", легендарная Патти Смит – певица, поэт и композитор, чье творчество на протяжении всей ее карьеры имело ярко выраженный социальный характер. Патти довольно быстро удалось добиться признания на только нарождавшейся в начале 70-х гг. панк-сцене, главным образом благодаря весьма экспрессивной манере исполнения и всегда острым и злободневным текстам. С возрастом певица, естественно, утратила некоторую долю былой экспрессии, что, впрочем, не помешало москвичам получить удовольствие от живого исполнения давно знакомых песен и от души насладиться великолепными блюзами миссис Смит.

Перед концертом, еще на подходах к клубу, ко мне подошел молодой человек в очках и отчего-то грустно поинтересовался, не знаю ли я, "кто там сегодня выступает". "Патти Смит", – в тон юноше ответствовал я, с некоторым скепсисом обозревая длинную очередь к арке; неоновые буквы над входом свидетельствовали как будто о том же. Грусть соискателя стала понятна позже, когда под первые аккорды, донесшиеся со стороны сцены, ваш корреспондент достиг наконец концертной площадки (той, что на самой верхотуре клуба). В зале, что называется, яблоку было негде упасть; о том, чтобы пробиться поближе к сцене, запоздавшим зрителям можно было даже не мечтать. В итоге заполненными оказались и "висячие" места на перильцах лестницы, и даже кусок барной стойки (а всегда строгие бармены ввиду сложившихся чрезвычайных обстоятельств временно закрыли на это глаза).

Человеку, впервые попавшему на концерт Патти Смит, могло, наверное, показаться странным, отчего вдруг эту немолодую женщину с низким голосом, исполняющую свои песни под аккомпанемент троих "электрических" музыкантов, принято числить по ведомству панк-рока: блюзовая основа очевидно прорывалась на волю и в наиболее "драйвовых" вещах, являя некоторое подобие "женского варианта" Rolling Stones; стилевое влияние сохранялось и в лиричных композициях, вызывая ассоциации теперь уже с Джимом Моррисоном и The Doors. Но случайные люди на концерте если и оказались, то было их ничтожно мало. Практически каждая композиция встречалась дружными аплодисментами, часто сопровождаемыми воплями "Браво!" и переходящими в овации. Полных двух часов (а именно столько играла Патти с коллегами) едва-едва хватило, чтобы "по верхам" пробежаться по всем ее главным песням, пару из которых на бэк-подпевках у Патти Смит отработала Умка, "ветеран" московской андеграундной сцены – они, оказывается, знакомы...

В целом концерт, открывший столичный осенний рок-сезон, прошел без накладок; публика, несмотря на тесноту в зале и уже позднее время, не желала отпускать артистов со сцены. Хотя, пожалуй, в следующий приезд Патти Смит, буде таковой случится, организаторам следовало бы задуматься о выборе площадки повместительнее, да и концерт начать чуть пораньше – а то к тому времени, когда госпожа Смит честно допела все свои бисы, метро уже закрылось. Впрочем, большинству зрителей, только что переживших явление еще одной Легенды, подобная мелочь вряд ли смогла сильно омрачить настроение.


Источник: http://www.utro.ru/.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW