Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

“Кукрыниксы”

“Кукрыниксы”

“Кукрыниксы”

"Кукрыниксы": акустическая версия.

Автор статьи: Ольга Романова ( специально для http://www.openmusic.ru/).

В преддверии выпуска нового альбома, 14 января в Центральном Доме Художника питерская группа “Кукрыниксы” сыграла акустический концерт. По замыслу организаторов концерта, грустно-философские и нежно-романтические тексты Алексея Горшенева должны были стать еще ярче и откровеннее в акустическом звучании. Собственно, на это и было рассчитано.

Начался концерт песней со знакомым уже до зубовного скрежета названием “9 рота”. Казалось бы, правильный ход - начать выступление с стопроцентного хита, чтобы расшевелить зал, но кое-кто из публики медленно и необратимо начинал "клевать носом".

Звук был плохо отстроен, световое оформление почти отсутствовало, музыканты выглядели уставшими и практически не общались с залом. энергии не было. Казалось, что группа вообще не замечала, что они не одни. В связи со всем этим публика как-то вяло и равнодушно воспринимала происходящее.

“Кукрыниксы” сыграли по несколько песен из каждого альбома, не забывая и про новые композиции. Прозвучали “Жадное море”, “На высоких этажах”, “Твои счастливые глаза”, и “Ночуя над головой”. Но как-то бездушно и механически, без пауз, в какой-то спешной последовательности.

Только перед песней “Есенин” Алексей Горшенев отвлекся от своих мыслей, сказав: “Давайте попоем?” Конечно, зал подпел - классика все-таки. Периодически ударник и бас-гитарист группы покидали сцену, тогда концерт становился еще тише и все сильнее напоминал репетицию в школьном зале. В концертном зале ЦДХ не было тепла и близости, присущей большинству акустических концертов, и от этого всем становилось только хуже.

Звучали замечательные песни “Солдатская печаль”, “Серебряный сентябрь” и “Наша музыка”, но какая-то непонятная замкнутость не давала ощущения единения, как будто музыканты изо всех сил отгораживались от окружающего их мира. Ближе к концу “Кукрыниксы” заметно повеселели и даже стали немного разговорчивее. Было сыграно немало новых песен, из зала раздался вопрос, когда же будет следующий альбом. “Скоро выйдет”,- весело сказали музыканты. “Мы это с октября слышим. И ждем”, - грустно откликнулись поклонники. “Мы тоже ждем”- погрустнели “Кукрыниксы”.

Казалось бы, контакт наконец был налажен, музыка стала душевнее, аплодисменты громкими, даже звук отстроили - все это перед последней песней (явно новой и очень красивой, но Алексей Горшенев так и не сообщил ее названия). Концерт был закончен, зал зааплодировал и позвал музыкантов “на бис”...Но они так и не появились...



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW