Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Юрий Цалер

Альбом «Птица Зу».

Юрий Цалер

Юрий Цалер в клубе "16 тонн". Презентация альбома "Птица Зу".

Автор статьи: Бондарева Елена (специально для http://www.openmusic.ru/).

Среда. Вечер. Клуб 16 тонн. На небольшой площадке перед входом - дорогие машины. Внутри - длиннющая очередь в раздевалку, состоящая из абсолютно разношерстной молодежи. Суета. Кто-то постоянно звонит по мобильному и спрашивает: "Ну, у тебя проходки еще на двух человек к Цалеру будут?", кто-то спорит с контролером о том, что он - артист больших и малых академических театров и его фамилию просто по ошибке забыли внести в списки приглашенных.

Жарко. Очередь не кончается. За мной стоят, переминаясь с ноги на ногу и постоянно прикалываясь, пара музыкантов из Братьев Гримм. А вот, собственно и сами братья! Они сидят за небольшой ширмочкой в VIP-комнате напротив очереди и открыты для обозрения каждому вновь пришедшему с улицы. Очень мило.

Прошло минут десять и несчастный гардеробщик, обливаясь потом от духоты и неиссякаемого наплыва посетителей, заявляет: "Номерков больше нет!". Ничего страшного, найду столик и брошу где-нибудь свою тяжеловесную дубленку. Планы разрушились через мгновение. В зале было столько народу, что даже стоять было тесно. Десятки людей, совсем молодых и в возрасте, кучкуясь мелкими группами и то и дело толкаясь, потягивали коктейли, смеялись. Отовсюду неслись их громкие разговоры о том, как они с Юрой встречались на концерте Мумий тролля, о том, что Юра, наконец добрался и до своего собственного проекта и о том, с каким нетерпением ожидался выход его альбома "Птица Зу". Лишних людей в зале нет. Меня сплошь и рядом окружают его друзья, поклонники, музыканты. Вот напротив стоит бас-гитарист Мумий Тролля Евгений Сдвиг Звиденный, скромный улыбающийся человек, постоянно отвешивающий всевозможные шутки и веселящий свое окружение.

А вот, как молния, пронесся бас-гитарист Земфиры Корней - он постоянно с кем-то здоровается, бегает туда-сюда, суетится, словно радушный и неугомонный хозяин.

Чудо свершилось - одно единственное место у барной стойки освободилось, и я со скоростью света лечу туда, замечая попутно Лену Перову. Одним словом, почти вся наша "рок-тусовка" (в "хорошем смысле") в сборе. Десять вечера. Пол-одиннадцатого. Без четверти одиннадцать. На сцене никаких шевелений. Виновник торжества решил томить публику в ожидании, явно приготовив нечто эдакое.

Одиннадцать. К этому времени в зале был выпит не один десяток литров пива и не один бокал бесплатного глинтвейна. Публика, разгоряченная смешением всевозможных жидкостей и несколько утомленная, буквально вспыхнула овациями, когда на сцене, наконец, появился Юрий Цалер со своим проектом "Птица Зу". Не тратя лишнего времени на разогрев, музыканты немедленно приступили к игре. Как взрыв раздались первые аккорды заглавной музыкальной темы к кинофильму "Дневной дозор", и сразу же в зале зазвучала драйвовая живая музыка. Зрители принимали каждую работу Цалера на ура. Сам Юрий, несмотря на небольшое количество свободного места, зажигал по полной программе - двигался по сцене, то и дело взаимодействуя как со своими музыкантами, так и с со зрителями.

Представленный на суд публики материал - "чистой воды" рок во всех его проявлениях. Низкочастотные хрипловатые вокальные партии Цалера постоянно чередовались с длинными отвязными гитарными соло автора. Музыкант наконец смог воплотить в жизнь свой личный проект, не имеющий ровным счетом ничего общего с концепцией Мумий-тролля. В данном случае не может не радовать индивидуальность автора, его намерение идти собственным, непроторенным путем. Мумий - тролль в данном случае - совершенно другой полюс, другая часть музыкального мира, отличная и по доносимым до публики идеям и по своему стилю.

"Птица Зу" - это нечто неопределенное, не скажу что новое, но иное по сравнению с тем, что мы привыкли слушать каждый день по радио. И главное отличие этого проекта заключается в продуманности материала и в профессиональном подходе к созданному.

В этот вечер обстановка в зале была почти домашняя, несмотря на весьма колоритную публики. Многие рок-звезды высказали свое уважение к творчеству Юрия Цалера, от души поздравив автора с долгожданной презентацией альбома. Все завершилось далеко за полночь. Выходя из клуба, я разглядела на небе сквозь густые тяжелые облака несколько звезд. Кто знает, может на российском "звездном олимпе" будет отведено достойное место и для "Звуков Зу"?.. Будем на это надеяться, а пока - альбом "Птица Зу" можно приобрести во всех музыкальных магазинах города.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



В нашем магазине представлены средства по уходу за волосами читайте здесь. | Коттеджные поселки симферопольское шоссе, преимущество расположения поселка посмотреть. | Стратегии онлайн смотрите на supernova.ws. | Металлочерепица цена подробно. | Пожелаю победы родному Динамо прогнозы на футбол россии на сайте www.soccer-gold.com. |