"Агата Кристи"

"Агата Кристи"

"Агата Кристи"

"Агата Кристи"

"Агата Кристи": холодный душ под открытым небом.

Из сада «Эрмитаж», специально для http://www.openmusic.ru/, Леди.

В четверг, 31 августа, в саду Эрмитаж состоялся open-air группы "Агаты Кристи". Несмотря на отвратительную погоду, нашлось немало любителей, пришедших посмотреть в этот вечер на своих кумиров и услышать любимые хиты. К ним рискнула присоединиться и я.

Будучи человеком настроения, музыку предпочитаю слушать разную, однако "Агата Кристи" и прочие отечественные рок-звезды к списку любимых исполнителей причислять не буду (кроме, пожалуй, Кипелова, да и то выборочно).

Однако иногда стоит услышать что-то новенькое - а вдруг понравится. Но, к сожалению, все было совсем не так, как я себе представляла... Начнем с того, что погода в этот день не радовала теплом, а к вечеру и подавно испортилась - пошел сильный дождь, поэтому все присутствующие на концерте промокли насквозь. Но преданных поклонников такие мелочи не могли остановить. Ажиотаж не утихал, и самые ярые фэны штурмовали несчастное деревянное ограждение перед сценой, раскачиваясь на нем и декламируя хором песни любимой группы.

Сквозь этот шум и гам послышался чей-то совершенно спокойный голос, который несколько обреченно произнес: "А в прошлый раз Агата Кристи на 3 часа опоздала". По спине пробежали мурашки (знаете ли, такая толпа крупных мурашек) – от холода и ужаса. Не отходя от темы, отмечу, что нам очень и очень повезло, и концерт задержался лишь на полтора часа (из-за промозглой погоды они показались вечностью). Когда исполнители все же решили подняться на сцену, то с их стороны была сделана попытка оправдаться: "Друзья, простите, мы были здесь с 12 часов, это все технические проблемы!"

В конце концов, концерт все же состоялся. Когда группа только лишь появилась на подмостках, публика у сцены моментально оживилась, а уж когда начался концерт, то фанаты просто забились в экстазе: все подпевали (т. е безумно орали), скакали, трясли головами и махали руками с "фирменным" знаком – тремя оттопыренными пальцами! Со стороны все это было похоже на некий шабаш: люди в черном исполняют какой-то ритуальный танец под аккомпанемент собственного "вокала".

Ну, а теперь о главном – о музыке. Вы замечали, что когда бы ни зашла речь о попсе или другой легкой музыке, все любители тяжелых стилей сразу начинают с пеной у рта доказывать, что в таких песнях мелодии нет, смысла тоже, а вот настоящий рок, металл – это музыка (с большой буквы) со звучанием и глубочайшим уровнем анализа внутреннего мира и окружающей действительности. Но, увы, уважаемые любители рока, вынуждена вас огорчить: если музыка у "Агаты Кристи" неплохая (хотя это было очень сложно определить при плохом звуке - звукорежиссер явно в тот вечер встал не с той ноги), то смысла в их композициях не больше, чем в любой поп-песне!

Но, уважаемые поклонники, не обижайтесь, пожалуйста, на столь критичный отзыв о ваших кумирах. Это ведь исключительно дело вкуса - кого кому слушать и под чью музыку отрываться. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако прежде чем вы решите судить других, вспомните слова хотя бы одной из песен "Агаты Кристи"! Что же касается меня, то сменить музыкальную ориентацию в этот раз не получилось. Может, свою роль сыграли погодные условия, может, мокрые и оттоптанные ноги, а может и все это вместе взятое. Но я продолжаю не терять надежды!

P.S: о том, что же на самом деле послужило причиной задержки выступления команды и кто в этом виноват, вы узнаете в самое ближайшее время. Продолжение следует...