Церемония награждения ТЭФИ-2006 - "Лица" собрала в концертном зале "Академический" практически весь цвет отечественного телевидения.

Церемония награждения ТЭФИ-2006 - "Лица" состоялась.

Церемония награждения ТЭФИ-2006 - "Лица" собрала в концертном зале "Академический" практически весь цвет отечественного телевидения. Наверное, именно по этой причине меры безопасности были максимально усилены. На входе фотографов просили даже открыть объектив фотоаппарата, чтобы убедиться, что камера настоящая, а не муляж со спрятанным вовнутрь оружием. Телеведущий и новоиспеченный писатель Андрей Малахов (вчера после "ТЭФИ" состоялась презентация его первой книги "Мои любимые блондинки") прибыл одним из первых, в обществе юной девушки, которую не отпускал от себя ни на шаг и все время держал за руку.

Серьезный весь вечер проходил экс-ведущий программы "Сегодня" Михаил Осокин, покинувший недавно телеканал НТВ. Как выяснилось, переметнувшийся на международный спутниковый канал RTVi телеведущий просто-напросто был в поиске своей второй половинки. "Нигде не могу найти свою жену, - бормотал Михаил себе под нос, путешествуя в одиночестве по этажам "Академического". Пока здоровались два монстра телевидения и кинематографа – Константин Эрнст и Федор Бондарчук, в фойе появился еще один – монстр юмора Александр Масляков, который прибыл в сопровождении супруги. Кстати, не так давно Александр Масляков стал дедом – его невестка родила ему внучку, оттого многие первым делом интересовались ее здоровьем и настроением. "Такое ощущение, что я уже получил ТЭФИ", - шутил Александр Васильевич, увидев направленные на него вспышки фотокамер.

Федор Бондарчук хоть и приехал со своей супругой, вместе им побыть так и не удалось. Режиссер "9 роты" то и дело отлучался от благоверной – то покурить в холл, то в уборную, то вообще уехал во время церемонии на встречу, продлившуюся ровно час. Благо, вернулся назад, чтобы забрать Светлану, вышедшую из зала. "Бррр, окоченела окончательно, - вздрогнула Бондарчук, выйдя после церемонии награждения в фойе. - В зале так холодно, что и умереть так не долго. Хорошо соседи попались щедрые – одни дали пиджак на меня набросить, другие кофту. А то бы точно коньки бы откинула".

Видимо, холод дал о себе знать, Светлана Бондарчук, совершенно не желая того, обидела "красную шапочку" Яну Поплавскую. "У меня глаза всегда были карими, а на фото они почему-то серого цвета", - недоумевала Поплавская, когда актрису в очередной раз ослепили вспышки фотокамер.

"Ну, серый цвет очень подходит под красную шапочку", - то ли серьезно, то ли в шутку сказала Бондарчук.

"Вот сейчас как обижусь и не буду с тобой вообще разговаривать, - моментально взъелась Яна. – Красную Шапочку я сыграла еще в детстве, а ты до сих пор мне про нее твердишь. Забудь уже!".

"Ну, мне этот фильм просто очень нравится, - стала по-детски оправдываться супруга культового режиссера, поняв, что действительно сморозила глупость. – Ты только не обижайся, но серый цвет все равно подходит к красному"…

Настоящим денди - в белом пальто, ослепительно белой рубашке и с черным галстуком, на котором вышиты золотой нитью бабочки, - явился с опозданием Максим Галкин. "Уже пять лет меня номинируют на ТЭФИ, из них четыре года это мероприятие я игнорировал - поделился Максим. – В этот раз подумал, что может быть мое присутствие необходимо".

И действительно, вокруг Галкина образовалась прочная стена фотографов, засверкавших вспышками своих фотокамер. Не дав Максиму даже снять с себя верхнюю одежду, его принялись фотографировать. В какое-то мгновение на телеведущего обрушилось столько яркого света, что его тут же ослепили. "Я никого не вижу, зато всех прекрасно слышу, - сказал он, - Дайте же мне возможность хотя бы снять пальто в гардеробе".

"Зачем, Максим?! Вы просто стойте и улыбайтесь, - сказал один из фотографов. – Вам больше ничего на ТЭФИ не надо делать!".

"Ну, все, я выполнил свою миссию - улыбнулся, теперь могу со спокойной совестью ехать домой", - пошутил в ответ Галкин.

Появившаяся на церемонии актриса Ольга Дроздова на сей раз была без супруга, Дмитрия Певцова. Актер вынужден был остаться дома, поскольку до сих пор не вылечил свою больную ногу. Тем не менее, присматривать за красавицей-женой актер прислал свою маму Ноэми Семеновну, которая не отходила от снохи ни на шаг. Ольга, тем временем, общалась с Владом Галкиным – узнавала подробности его операции на сухожилии. Кстати, если еще день назад Влад был замечен на премьере фильма "Дикари" с палочкой, на которую то и дело опирался, то здесь Влад лишь слегка прихрамывал, но перемещался совершенно без посторонней помощи.

"О-о-о-о, - восхищенно воскликнули коллеги, - завидев Тину Канделаки в шикарном белом платье, - тебе, наверное, зарплату повысили!".

"А вот этого я вам не скажу, - отшучивалась Тина. – И вообще, главное – не наступить на подол".

Как оказалось, дорогое умопомрачительное платье Тина одевала не зря. Буквально спустя несколько часов, она получила бронзовую статуэтку как лучшая телеведущая ток-шоу за программу "Детали". "Знаете, много лет назад, когда академики только начинались, а я была начинающей журналисткой и собиралась ехать в Москву, папа мне сказал, смотря церемонию награждения: Если ты когда-нибудь получишь вот это – значит, все было не зря", - сказала со сцены растроганная телеведущая. Максим Галкин свою статуэтку на сей раз не получил, хоть и был номинирован в номинации развлекательной программы. Зато он поймал букет, который бросила со сцены Дапкунайте. "На счастье, - сообщила она Галкину, сумевшего вовремя схватить букет".

Точно с таким же букетом вышла из зала и Ксения Собчак, облаченная в платье модного серого цвета. "Я тоже поймала, - сообщила светская львица, - это у меня профессиональное". Недовольным остался лишь Андрей Малахов, которого и на этот раз обделили статуэткой. Услышав итоги голосования академиков, Андрей схватил свою спутницу за руку и пулей вылетел из зала, никого не замечая и ничего не комментируя.

А Михаил Осокин, и после церемонии продолжал блуждать в поисках своей жены. "Так ее и не нашел", - печально сообщил нам телеведущий.

Источник: utro.ru