Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Группа "Элизиум"

Группа "Элизиум" и Блондинка Ксю

Группа "Элизиум"

Группа "Элизиум" и Блондинка Ксю

День рождения "Элизиума": именитые гости и эксклюзивные подарки.

Автор статьи: Надежда Франк, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

Фото: День рожденья группы "Элизиум" в клубе "Точка" (День первый, фотограф Алена Лазарь).

23 ноября клуб «Точка» открыл свои двери для всех желающих поздравить группу «Элизиум» с 11-летием. Впрочем, желающих было так много, что двери «Точки», как и коридоры, и бар, и танцпол, оказались забитыми до отказа поклонниками команды, в радостном предвкушении ожидавших начала концерта.

Концерт начался с опозданием на час с лишним, однако медлительность подготовки к шоу окупилась динамичностью происходящего на сцене во время концерта. Нижегородские панки пригласили на день рождения не просто своих хороших друзей, известных музыкантов, но людей, принявших непосредственное участие в творчестве группы или серьезно повлиявших на ее судьбу.

Так, появление на сцене лидера «Тараканов» Сида стало едва ли не главным событием вечера. Дмитрий Спирин исполнил несколько песен, в том числе «Я иду домой» и «Электричка», примешав к стилю «Элов» своей фирменной «тараканистики». Однако самой, пожалуй, важной частью его выступления стало вручение группе подарков. А подарком оказалось ни что иное, как премия «Лучшая панк-группа года 2006», доставшаяся «Тараканам» на церемонии РАМП в результате подтасовки оценок sms-голосования организаторами, как позже было заявлено в прессе. «Тараканы» признали свою победу нечестной и решили преподнести этакий дружески-профессиональный сюрприз «Элизиуму», заявив, что для нижегородцем эта премия важнее.

Будь публика «Элизиума» пищевым продуктом, на упаковке стояло бы: «Не требует разогрева». Слэм и безумства начались в зале едва ли не с первой же исполненной песни, которой, к слову, оказалась «Любовь и слёзы». Вообще тон мероприятию задавала не только звучащая со сцены музыка, но и сама публика: мелькающие в толпе личности с ирокезами и прочими конструкциями из волос из геля для укладки, всяческие колоритные персонажи, поднятые в характерных и порой не всегда приличных жестах руки создавали свою, панковскую и парадоксально агрессивно-дружескую атмосферу.

После исполнения новой, мрачной и эмоционально-надрывной композиции «Сколько стоишь ты», а так же задорной и ироничной песни о деньгах, «Элы» пригласили на сцену свою экс-вокалистку, небезызвестную Блондинку Ксю. Ксю тут же очаровала зал своим стилем и харизмой, придав песням «Элизиума» особую звонкость, женственность, нежность, разумеется, в тех пределах, в каких это позволительно для группы, только что получившей законно выигранную премию «лучшей панк-группы». С удивительным артистизмом и обаянием Ксю исполнила «Дождь», «Расскажите, птицы» и «Солнце».

Окончательно утонувшие в музыкальной эйфории поклонники уже не боялись карабкаться на сцену и с отвагой прыгать обратно в толпу, откровенно игнорируя и недружелюбных охранников, весьма неласково сталкивавших их со сцены, и разумные доводы пытавшихся образумить толпу музыкантов.

Смягчив общий музыкальный тон мероприятия несколькими лиричными песнями под акустику, солист позабавил публику этакой юмористической зарисовкой: шуточным миксом песен «Руки вверх» и Шуры. «Пора с акустикой завязывать и продолжать космос», - решил солист после песни «Обратной стороной».

В исполненных далее песнях «Элы» разбавили свой традиционный «космос» ска, своеобразной танцевальностью, грустным вокалом Ани Куликовой из проекта «Куба», которая, к слову, явно уступает Ксю в харизме, а так же алкоголем. В качестве алкоголя была открыта бутылка виски, разделенная поровну между музыкантами на сцене и везунчиком-фанатом, умудрившемся оказаться на сцене с бокалом в руках и успеть отхлебнуть вожделенный напиток прежде, чем подоспел бдительный охранник.

Впрочем, торжественное распитие оказалось не единственным атрибутом дня рождения в тот вечер: еще один гость «Элизиумов», Дмитий Кежватов, исполнил для них «Happy birthday to you». Вместе с Кежватовым «Элизиум» и закрыли первый день праздника по случаю своего «неровного» 11-летнего юбилея песней «Острова».

Прощаясь с публикой и благодаря гостей своего праздника, «Эллы» пообещали «продолжения банкета» на следующий день, причем продолжения не менее интересного.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW