"Esthetic Education"

"Esthetic Education"

"Esthetic Education"

"Esthetic Education"

Праздник к нам приходит ("Esthetic Education" в клубе "PODмосковье").

Авторы статьи: Снежана Осипова, Алена Лазарь, фотограф: Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

В клубе "PODмосковье" почти всегда царит творческая атмосфера. Всё-таки не зря этот клуб находится рядом с одним из главных театральных вузов страны. Здесь можно встретить самых неожиданных личностей из мира шоу-бизнеса и не только. А ещё здесь проходят самые весёлые дискотеки и, конечно же, выступают самые продвинутые музыканты.

22-го декабря в стенах "PODмосковья" состоялся концерт группы "Esthetic Education". Эти молодые ребята уже успели перевернуть с "ног на голову" привычное для всех понятие "музыка". То, что они делают, звучит всегда качественно и очень своеобразно. "Esthetic Education" появились не случайно, причина возникновения их состава не раз обсуждалась в прессе. Музыканты Юра Хусточка и Дима Шуров оставили ради нового проекта уже раскрученную и любимую многими команду "Океан Эльзы". Объединившись с харизматичным и талантливым бельгийцем по имени Луи Франк, они, вот уже как несколько лет, радуют своих слушателей красивым брит-роком с неизменными, берущими за душу, клавишными партиями. Ребята давно не выступали в Москве (долгое время они записывали в одной из лондонских студий свой новый альбом), поэтому их появление в клубе "PODмосковье" стало для жителей столицы очень приятным сюрпризом.

Как это часто бывает, концерт слегка задержали. Пока народ прибывал и потихоньку рассаживался за немногочисленные столики, часть которых принесли специально из соседнего зала, мы пыталась представить себе, каких же неожиданностей на этот раз можно ожидать от "Esthetic Education". Интересным оказался тот факт, что группа сменила своего прежнего барабанщика Анатолия Снега на бывшего драммера "Звуков МУ". Кроме того, всё действие происходило за неделю до нового года, а значит, ожидать можно было что угодно. Когда же, наконец, небольшой зал клуба заполнился до предела, на сцену по очереди вышли все участники группы. Держа в одной руке бутылку коньяка, а в другой микрофон, Луи поздоровался со зрителями на английском и, улыбнувшись, начал петь. Стоит отметить, что контакт со зрителями у него просто потрясающий. Ему достаточно всего лишь взмахнуть рукой, чтоб все взгляды были обращены только на него одного.

Первыми "Esthetic Education" исполнили самые известные свои песни, в том числе "Love", "Wind in the willows","Leave us alone" и "Machine". Луи, как и всегда, был неподражаем и зверски обаятелен. Удивительно, сколько энергии сосредоточено в этом человеке… Впрочем, и в каждом из музыкантов "Esthetic Education"! Их музыка проникает в самую глубину сознания так, что становиться невозможно противиться её влиянию, она подчиняет себе полностью, заставляя в буквальном смысле влюбиться в каждого из участников команды - окончательно и бесповоротно.

Но основной сюрприз вечера ждал нас впереди. Когда были отыграны новые композиции и концерт подошел почти к самому своему концу, музыканты под восторженный визг поклонниц и шквал аплодисментов ушли со сцены в зал. Со всех сторон начали раздаваться крики "Ещё, ещё!". Долго ждеть не пришлось. Луи, а за ним и остальные участники команды, вышли на сцену в очаровательных белокурых париках (а кое-кто и в черной кожаной маске). Поменявшись между собой (барабанщик сел за клавиши, Шуров взял в руки барабанные палочки, Хусточка отдал свою гитару Илье Галушко, чтоб в свою очередь, встать на его место с его же инстурументом) под смех и приветствия из зала сразу после того, как Луи поздравил всех с новым годом от имени четырёх блондинок, музыканты начали играть всем до боли знакомую песенку группы "Abba" - "Happy New Year". Вдруг, остановившись и решительно взмахнув шевелюрами, они переглянулись между собой, и зазвучала... панк-версия всё той же "милой" новогодней мелодии.

Этот неожиданный образ мгновенно создал особенное, праздничное настроение, которое ещё долго после концерта не покидало публику.

Подобные "изюминки" в поведении музыкантов на сцене, их энергетика, которую они отдают зрителям, их способность меняться до неузнаваемости - именно это с годами делало многих артистов великими. Будем надеяться, что и "Esthetic Education" ждёт то же самое.