Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Бангладешъ-Оркестр»

«Бангладешъ-Оркестр»

«Бангладешъ-Оркестр»

Дозагорались. Ансамбль из Крыма "Бангладешъ-Оркестр" играл попсу в "Билингве".

Автор статьи: Михаил Шиянов (специально для http://www.openmusic.ru/).

«Бонжур, друзья, гоните кэш. Встречайте трио Бангладешъ»! В Москве набирает популярность еще один коллектив из обоймы Bad Taste. Их репертуар – оголтелая попса и просто популярные в прошлом песни, доведенные до ручки экстатическим исполнением. Отличительная черта этих песен – популярность. Главное, чтоб все знали слова и можно было подпевать. А жанр, в котором «Бангладешъ-Оркестр» играет российские и советские шлягеры можно определить как кафешантан-рок-н-ролл.

«Поем эврибади, олтугеза, заряжаемся позитивной энергией», - поприветствовал собравшихся в клубе «Билингва» солист группы Роман Рыбин. – «Ансамбль из Симферополя «Бангладешъ-Оркестр» весь вечер на сцене. Встречаем аплодисментами артистов. Хала-бала, товарищи»! В сопровождении удалого и нагловатого конферанса крымские музыканты «забацали» песню из «Бременских музыкантов», спели «Буратино», «Часики» и «Джагу-Джагу». Ребята старались, да что там – Рома - так просто рвал на себе рубаху, выделывал уморительные танцевальные па, размахивал руками и ногами, орал в микрофон. «Нормально, - говорил он после очередной песни. – Только надо чтобы все пели. Вот люди за крайним столиком, сразу вино, что отдыхать пришли». А контрабасиста отчитывал, во время исполнения «Владимирского централа»: «Играй, давай, и улыбайся! Ты же на сцене, работай!»

Постепенно, по мере того как зал «Билингвы» затягивался густым табачным дымом, а компании за столиками разогревались все больше и больше, «оркестру» в самом деле стали подпевать. На «ура» прошли «Муси-пуси», «Песня Штирлица» и «Yellow Submaribe». «Ну, эту точно все знают, зачем понтоваться? Надо петь!», - подзадоривал Роман. Его поддерживали Андрей Гончаров, игравший на гитаре и Андрей Баранов на контрабасе. Зал лишь слегка притих на «Червоной руте», хотя некоторые продолжали уверенно подпевать. «Вот поедем на гастроли в Украину, расскажем как их песни в Москве знают», - шутливо пригрозил солист.

То, как исполняет «Бангладешъ-Оркестр» чужие песни – это такая приятная форма популизма. Давно надоевшие хиты «облагораживаются» и играются для народа. А что, собственно оставалось делать музыкантам из Крыма, который у каждого второго вызывает ассоциации с «Владимирским централом» и «Муркой», звучащими из каждого уличного кафе? Они и решили воспользоваться оружием противника – привнесли живое чувство в бессмысленные тексты нашей эстрады и помножили его на табачно-алкогольный угар маленьких клубов. «Нормальных песен мы вам не спели, потому что нормальных песен на FM нет!», - многозначительно завершили свое выступление музыканты.

Получилось по-настоящему весело, тем более что каждый из завсегдатаев Bad taste`овых концертов наверняка где-то глубоко скрывает тайное пристрастие к Кате Лель или народным застольным песням. Грех было не подпеть. А «Ресницы» Братьев Гримм, исполненные «Оркестром» на ерническом «туркменском наречии» под аккомпанемент молочного бидончика – достойны как минимум «Неголубого огонька». Как пообещали музыканты, следующие выступления – не за горами. Может за это время они подготовят еще несколько номеров. Пока же их три альбома вполне можно использовать в качестве альтернативы привычному караоке. То же самое, только веселее.



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW