Больничный для героя

Если в 80-ых мир спасала машина из мышц, а сегодня кто!? "Трансформеры" - подросток, "Район №9" - офисный планктон, "Железный человек" - ученый ловелас. А что говорить о девушках!? Мардж Симпсон появится на обложке ноябрьского номера журнал Playboy! После такого удара и актерский состав следующих "Хищников" не кажется сенсационным. Герои болеют, страдают, мельчают, уходят в политику - киноимперии штормит.

Walt Disney дошел до сокращений

Компания Walt Disney только что назначила нового директора Ричарда Росса. В компании верят, что новый герой остановит потери. С марта 2008-го по июнь 2009-го доходы Disney сократились на 600 миллионов долларов. Обвал объясняют, в первую очередь, снижением продаж на цифровых носителях. Отсюда и все громкие судебные преследования последнего времени за нелегальное скачивание контента. Были у Disney и просчеты в последних проектах – бюджет "Ведьминой горы" был неоправданно завышен (это официально признают в Disney). Объявлен режим экономии.

Для Disney это означает отложить производство 8 картин, которые уже стояли в плане на год вперед. Вместе с этим за штат нью-йоркской штаб-квартиры выведут 50 человек. Disney очень надеется на нового босса да на портфель комиксов компании Marvel, только что приобретенной. Есть шанс хорошо отыграть убытки на второй части "Железного человека" и библиотеки прав на 5000 комиксов Marvel. Как выясняется, комиксы отлично монетизируются не только в киноэкранизации, но и в безумное количество сувенирки. За любое изображение супер-героя (на майке, на кружке, чуть ли не на заборе) Marvel получает свой процент.

"Полански нужен нам самим"

Романа Полански, похоже, уже не отпустят. Законники вежливо подшили к уголовному делу ходатайства от Мартина Скорсезе, Дэвида Линча, Вупи Голдберг, Вуди Аллена, но под залог режиссера не отдают. Коварные швейцарцы не иначе специально заманили Полански в Цюрих - якобы на вручение приза. Москвичи могут узнать об этой истории чуть больше, если придут в кинотеатр "Европейски", где в рамках кинофестиваля "Амфест" показывают документальный фильм Марины Зенович "Роман Полански: разыскиваемый и желанный" - речь как раз о событиях 30-летней давности. Если где-то убывает, где-то прибывает. Одного режиссера оставили в тюрьме – второго отпустили с чистой совестью. Мела Гибсона освободили от обвинений за вождение в нетрезвом виде. Гибсону это стоило трех лет примерного поведения. Канал "Россия" отметил амнистию ретроспективой фильмов мастера - в стране антиалкогольная кампания.

Больной просил передать

Вот действительно железный человек в Голливуде – это Элизабет Тэйлор. Ей только что сделали серьезную операцию на сердце, а она уже торопится рассказать об этом у себя в твиттере. Через три года Тэйлор будет восемьдесят, она только что потеряла близкого друга Майкла Джексона… Первое, что она делает после операции – пишет своим поклонникам: "Дорогие друзья, моя операция прошла идеально. Как будто у меня теперь модный новый мотор. Спасибо за молитвы и пожелания добра".

Могла бы выпустить пресс-релиз, отправить агента в телевизор. 140 знаков в твиттере – это как личная смска каждому поклоннику. Много ли таких прекрасных старушек мы знаем!? Хотя, не исключено, что оперативное оповещение в случае с Тейлор становится нормой. Подшивка новостей про Элизабет Тейлор уже готовый сюжет для медицинского сериала: лечение от алкоголизма, успешная операция на удаление опухоли мозга, подозрение на Альцгеймер, искусственный сердечный клапан… А фоном идут восемь свадеб (при чем два раза Тейлор выходила замуж за своего партнера по "Клеопатре" Ричарда Бартона).

Кавказмультфильм представляет

А вот еще новость из серии "назло рекордам". Грузия позвала к себе на работу американского режиссера Ренни Харлин, снявшего "Крепкий орешек-2". От Харлина ждут художественный фильм о событиях августа 2008 года. Россия за полгода после начала событий сняла свою киноверсию российско-грузинской войны, картину "Олимпус Инферно" (Кстати, режиссер картины Игорь Волошин готовит съемки фильма про Высоцкого и собирается создать компьютерного двойника Владимира Семеновича). Грузия, видимо, начала подготовку сразу после премьеры "Олимпус Инферно" на "Первом канале" в марте 2009 года.

Батальные сцены снимают как раз в эти дни - в Цалкском районе сейчас много танков. По сценарию в зоне боевых действий оказывается американская съемочная группа, которая приехала в Грузию для съемки документального фильма и неожиданно оказалась в эпицентре войны.

Главные герои российской истории тоже журналисты, которые поехали в Южную Осетию снимать фильм о редком виде бабочек. Вместо бабочек, как говорят, Харлин будет снимать актера Энди Гарсиа. Известно, что он занят в фильме, но никто точно не знает кого именно он сыграет. В рейтинге слухов лидирует роль президента Михаила Саакашвили. Свое согласие участвовать в этом, безусловно, политическом проекте Харлин объясняет так: "Давно искал что-то, что сможет показать состояние человеческой души. Я всегда хотел снять серьезную драму".

На Кавказе за последнее время необычное кинообострение. "Рамзан Кадыров договорился с "Мосфильмом" о продолжении традиций прекрасного советского кинематографа наперекор Голливуду", - сообщают РИА "Новости". Гудермесскую типографию перестроят в анимационную студию, поставив туда дорогую систему Motion Capture IGS-190. На драму Харлина мы ответим чеченской версией "Первого отряда".

Автор: Анна Орехова

kinonews.ru