Мишель Родригес

Мишель Родригес: «В Голливуде плохо знают таких женщин, как я»

"... Сценаристы не знают, что делать со мной. Но раз я попала в этот бизнес, то буду сама себе сценаристкой. Если мужики не умеют прописывать сильных героинь, придётся делать это самой!"

Мишель Родригес и Джордана Брюстер снова играют тех же героинь, что и 8 лет назад в «Форсаже» Роба Коэна. Внешне они практически не изменились – актрисы великолепно выглядят, а при личном общении оказываются ещё и замечательными собеседницами.

Джордана Брюстер приходит на круглый стол в скромном синем платье. Длинные волосы, всё та же знакомая по фильмам чёлка. В Москву приехала с мамой, исправно сходила на все экскурсии. Актриса отвечает на вопросы, параллельно рисуя сердечки и принцесс в блокноте – «да просто так, привычка такая» . Брюстер заканчивала Йель и производит впечатление девушки серьёзной. На вопросы отвечает обстоятельно и с улыбкой.

Хочется иметь в жизни такого брата, как Вин Дизель?

Наверное, было бы здорово! Потому что Вин по жизни очень сильный и мог бы оберегать меня. Он и был на площадке мне как старший брат. Кстати, в жизни он вообще очень заботливый и внимательный. Давал мне советы насчёт карьеры. Совсем не похож на своего героя в «Форсаже». Из него получился бы отличный старший брат!

Ты училась в Йеле. Если бы не актёрская карьера, кем бы ты пошла работать?

Продюсировать было бы неплохо. По-моему, это здорово. У меня муж продюсер, он много интересного мне рассказывает. Ну а если говорить не о кинобизнесе… Блин… Думаю… Получила бы степень по социологии и стала преподавать.

Ты похожа на свою героиню в фильме?

Мы с ней в чём-то похожи – обе такие же стеснительные, обе не увлекаемся стритрэйсингом. Совпадаем по отношению к семейным ценностям: я бы убила за свою мать, отца, сестру и мужа. Я понимаю, насколько это большая ценность, и в моём списке приоритетов семья занимает первое место.

Стала бы сниматься в пятой части? И если да, то как изменится Мия?

Будет «Форсаж 5» или нет, зависит от поклонников и кассовых сборов «Форсажа 4». Потому что нам хотелось прежде всего снять хороший фильм, а не нагреть руки на известном имени. Так что если это случится, то, думаю, Мия станет активнее принимать участие в мире гонок. Но для этого должна быть веская причина. В конце четвёртого фильма она несколько меняется – из-за своего брата. Это, конечно, хороший повод.

Тут открывается дверь и в комнату врывается Мишель Родригес. «Ух ты, у нас тут одни девчонки!» - Мишель не замечает единственного молодого человека за круглым столом. Актриса чмокает Джордану в щёку и кладёт на стол пачку сигарет, но за оставшиеся 10 минут так и не закуривает. Меж тем, остаётся ещё один вопрос Джордане.

У тебя был пилот сериала «Мистер и миссис Смит» (Мишель кричит «Вау! Круть какая! Я не знала!»). Что с ним случилось?

К сожалению, его решили не продолжать! Как мне кажется, поскольку Анджелина Джоли и Брэд Питт стали очень известны, как пара, телесеть просто побоялась делать сериал с другими актёрами. Вообще, очень трудно делать сериал на основе фильма. Вот наоборот – другое дело. По-моему, может получиться великолепная версия «Лунного света». Там такие классные персонажи! Кстати мне очень понравилось сниматься в пилоте «Мистера и миссис Смит». И такой облом!

Мишель Родригес включается в наш разговор.

А мне кажется, в ближайшие пару лет всё изменится. Женщины в кино становятся всё более влиятельными, так что когда это произойдёт, продюсеры вспомнят про этот сериал и продолжат его.

Вот кстати, вопрос по теме. Мишель, ты играешь очень крутую девушку в «Форсажах». Первый фильм вышел 8 лет назад. Заметила ли ты какие-нибудь изменения в женских киноперсонажах за это время?

Знаешь, для меня… Занятный вопрос… Для меня в кино есть три разновидности женщин. Да и не только в кино, вообще в человеческом восприятии на протяжении многих веков. Клеопатра – воплощение обаяния, сексуальной притягательности, загадки. Благодаря этому сочетанию женщина-Клеопатра добивается всего, что хочет в жизни. В качестве примера приведу героинь Анджелины Джоли, Греты Гарбо – такие, знаешь, красивые и сексуальные женщины. Голливуд много лет эксплуатирует этот образ. Другой тип – Мать. Его я уважаю больше всех. Тоже существует очень давно. Среди её качеств – бескорыстная любовь и забота. Оба этих типажа прекрасны, я их люблю. Но моё амплуа – Воительница. Вот этот типаж в последнее время прибавил мужественности. И всё потому что сценаристы в Голливуде вообще не знают таких девушек. Они не знают любительниц экстремального спорта, не знают девушек, прыгающих с парашютом, не знают девушек, которые запросто прыгнут на крышу тачки, которая несётся на дикой скорости. И это я! На самом деле, в Голливуде плохо знают таких женщин. В нас есть какие-то мужские черты, но при этом мы сексуальны. Так вот, 95% голливудских сценаристов – мужчины. Женатые дядьки с детьми, которые никогда и не знали таких крутых тёлок! Так что я безусловно вижу некие изменения – может та же Анджелина Джоли находится на грани Клеопатры и Воительницы, но вот амплуа вроде моего в Голливуде не сильно востребовано. Квентин Тарантино в своём последнем фильме попытался что-то сделать. Девчонки там много говорят, но диалоги не особо интересные. Мне бы хотелось, чтобы эти девушки получили признание.

За свой дебютный фильм «Женский бой» ты получила массу наград. Ожидаешь ли что-то за «Аватар»?

Мишель смеётся сразу после вопроса, на что Джордана удивлённо вскидывает брови: «Ты всё поняла?» «Да нет, я услышала про «Аватар» Джеймса Кэмерона!» - хохочет Родригес, слушает перевод и уже на полном серьёзе отвечает.

На мой взгляд, между съёмками в независимом фильме и в многобюджетном боевике – огромная разница. Конечно, я не ожидаю получить никаких наград за «Форсаж 4» или «Аватар» - как в своё время за «Голубую волну» или «Спецназ города ангелов». Потому что в таких фильмах снимаешься, чтобы тебя увидело много зрителей. Очень похоже на одежду, кстати. У Келвина Клайна есть линия CK, где продаются обычные джинсы. Их может купить каждый, но они будут сидеть не очень хорошо. Девочки, ну вы меня понимаете?! Так вот, чтобы джинсы сидели, как влитые, нужно покупать дизайнерский вариант, а то и от кутюр. Поэтому никаких наград для меня! Джим получит дикую массу наград! Он пытается достучаться до миллионов зрителей в мире, а для этого нельзя сильно умничать. Нужно максимально просто выражать главную мысль. Она должна быть ясной и чёткой. И за «Аватар» мне, конечно ничего не достанется, но это будет очень крутой фильм!

О судьбе своей Летти из «Форсажа 4», которая станет известна российским зрителям уже 9 апреля, Мишель старается говорить аккуратно, чтобы не спойлерить сюжет.

Сценаристы не знают, что делать со мной. А раз на главную роль мой персонаж по причине пола не тянет – то капут. Но раз я попала в этот бизнес, то буду сама себе сценаристкой. Если мужики не умеют прописывать сильных героинь, придётся делать это самой!

Значит, хочешь быть сценаристкой?

О, да! И буду писать для себя! И для нового поколения женщин. Чтобы они получили достойные роли, как в фильмах вроде «Прерванной жизни», но только чтоб не умирали нафиг в конце! Уж я постараюсь!

Тебя убили в сериале «Остаться в живых»...

Ой, там совсем другая история. У меня по любому был контракт на два года. Меня убили на год раньше, потому что я пьяная села за руль. Но если честно, я не могу сниматься в сериалах по два года.

Мы тут в России расстроились, когда Ану-Лусию застрелили.

Правда что ли? Ну спасибо! По-моему она была очень стервозная!

Стервозная, но крутая! Говорят, она появится в новом сезоне? Воскреснет или…?

Ну уж нет, не скажу! Придётся смотреть, милочка! Но будет небольшое камео, да.

Во флэшбэке?

Та-а-ак, тут у нас фанатка «Остаться в живых» сидит! Всё-то ты знаешь!

Мишель снова задорно хохочет – и на этом общение с девушками подходит к концу. «Приедешь к нам на «Аватар» с Джеймсом?» «Позовёте – приеду! У вас клёво» , - отвечает Родригес.

kinopoisk.ru