Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Business Software Alliance наступает на российских пиратов.

Business Software Alliance наступает на российских пиратов.

18 мая в Москве был открыт российский офис антипиратского альянса крупнейших производителей коммерческого ПО Business Software Alliance (BSA). Среди членов альянса - Microsoft, Borland, Symantec и другие. Деятельность альянса в России не будет отличаться от работы в других странах. Цель BSA - борьба с использованием пиратского программного обеспечения в компаниях и организациях. BSA рассчитывает, что помогать ей в этом нелегком деле будут российские власти и правоохранительные органы, а также Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП).

В управление "К" российского МВД за содействием альянс еще не обращался, пишет газета "Ведомости". Об этом заявил заместитель начальника отдела управления "К" Антон Кузнецов, присутствовавший на официальном открытии офиса. Возможность сотрудничества допускает и руководитель отдела продвижения экономических программ "1С" Алексей Харитонов, но только через НП ППП.

Программа BSA в России включит в себя ряд образовательных кампаний для представителей высокотехнологичного бизнеса, мероприятий по разработке проактивной государственной политики и меры по легализации и решению вопросов защиты интеллектуальной собственности на государственном уровне. До сегодняшнего дня организованная борьба с корпоративными пользователями пиратского ПО в стране не велась. По мнению Иоланты Пранцкевичене, юридического консультанта BSA, российское антипиратское законодательство уже соответствует международным нормам, и теперь основная задача - обеспечить его правоприменение.

По данным исследования аналитического агентства IDC, уровень компьютерного пиратства в России - один из самых высоких в мире, 87% программного обеспечения в Российской Федерации эксплуатируется нелегально. В 2004 году потери отрасли программного обеспечения от пиратства составили 1,1 млрд. долларов США. Аналитики IDC считают, что снижение уровня российского компьютерного пиратства только на 10% может привести к созданию 30000 дополнительных рабочих мест в области ИТ. Кроме того, экономический эффект позволит добавить в российскую казну 6,9 млрд. долларов США и увеличить выручку производителей более чем на 4,3 млрд. долларов США. Выгода будет очевидна и для органов власти РФ - дополнительные доходы от сбора налогов могут достичь 280 млн. долларов США.


Источник: security.compulenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: