Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Украинское радио не будет говорить по-русски.

Украинское радио не будет говорить по-русски.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство культуры Украины создали рабочую группу "для упорядочивания использования украинского и русского языка на радио". Мнистр культуры Оксана Билозир заявила, что создание группы связано с "постоянным нарушением законодательства об использовании языка, превалированием русского языка в украинском радиопространстве".

Напомним, 15 марта староста Русской общины Ивано-Франковской области (Западная Украина) Александр Волков заявил, что в соответствии с утвержденной горсоветом Ивано-Франковска "Программой функционирования украинского языка" в местных школах учащимся и преподавателям запрещено общаться на русском языке. Власти создали "комитет языкового контроля", который будет контролировать язык общения учащихся. Также объявлены своеобразные "телефоны доверия", по которым "национально сознательные граждане" могут донести чиновникам фамилии тех, кто "общается не на том языке", сообщает "Росбалт".

24 мая пресс-служба правительства Крыма перешла на украинский язык и отказалась от рассылки сообщений на русском языке. Все министерства крымского кабмина также перешли на украинский язык делопроизводства. При этом премьер-министр Крыма Анатолий Матвиенко отмечал, что 58% жителей автономии — русские. Согласно нормативным актам Крыма, русский язык — язык общения большинства.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявил, что процесс закрытия на Украине русских школ будет остановлен. "Мы займемся тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, а в вузах были восстановлены группы с русским языком обучения, — завил он. — Это будет сделано для того, чтобы не дать в дальнейшем кому-либо в очередной раз разыграть карту языка, как было в 1994-м, 1999-м, и как попробовали это сделать в 2004 году". Порошенко подчеркнул, что конституционное право граждан Украины разговаривать на родном языке — проблема национальной безопасности страны. Еще раньше президент Украины Виктор Ющенко неоднократно публично заверял, что посягательств на русский язык не будет.


Источник: Деловая неделя.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: