Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кабинет министров намерен способствовать увеличению присутствия украинской песни в FM-диапазоне.

Руслана - надежда и опора Украины?

Кабмин поможет украинским песням попасть на радио.

Кабинет министров намерен способствовать увеличению присутствия украинской песни в FM-диапазоне. Об этом сказал вице-премьер Иван Кириленко, открывая совещание по вопросам развития современной украинской музыки.

"Правительство со своей стороны будет оказывать максимальное содействие в решении этой проблемы, чтоб украинская (песня) была представлена в FM-радиодиапазоне как можно шире", - сказал Кириленко. Он отметил, что по данным статистики, присутствие украинской песни в радиоэфире в среднем составляет 1-3%.

В то же время он отметил, что правительство понимает, что решить эту проблему сразу нельзя и поэтому не намерено предпринимать какие-либо жесткие или принудительные меры для увеличения присутствия украинской музыки в эфире, а хочет на условиях партнерства предложить продюсерам и FM-операторам наработать взаимовыгодный механизм для решения этого вопроса.

Как сказал Кириленко журналистам перед проведением совещания, по его результатам он планирует договориться о создании совета по взаимодействию с участием представителей всех сегментов украинской музыкальной общественности с тем, чтобы наработать взаимовыгодный механизм поддержки молодых украинских исполнителей и обеспечить их гарантированное присутствие в FM-диапазоне.

Он также отметил, что базовая поддержка со стороны Кабмина возможна, например, в предоставлении помощи в решении технических проблем звукозаписи на Национальной радиокомпании. Кириленко также отметил, что в правительство поступили предложения по квотированию украинской музыки в радиоэфире, но заверил журналистов, что Кабмин к рассмотрению этого вопроса будет подходить очень взвешенно, так как практика квотирования имеет как позитивные, так и негативные стороны. "Наше задание сейчас - открытый и дружеский диалог и FM-операторами и продюсерами, чтоб наработать механизм поддержки украинской музыки и украинской песни уже сейчас, не дожидаясь принятия каких-либо законодательных решений", - сказал Кириленко.

В совещании принимают участие советник президента Виктора Ющенко лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко, президент Национальной радиокомпании Виктор Набруско и президент Национальной телекомпании Виталий Докаленко.


Источник: http://ictv.ua


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW