Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA)

Американские медиакорпорации требуют лишить Россию торговых привилегий.

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) - организация, объединяющая производителей музыкальной, программной и видеопродукции, требует от администрации Джорджа Буша лишить Россию торговых привилегий из-за продолжающегося нарушения авторских прав, сообщает BBC.

"Нарушение авторских прав в России остается одним из самых масштабных в мире. В большинстве отраслей в 2005 году пиратство достигало 70-80% и финансовые потери остаются невероятными", - гласит заявление IIPA. По оценкам организации, активность российских пиратов стоила американским компаниям около $1,76 млрд.

"Неоднократные попытки нашей индустрии и правительства США убедить российское правительство создать эффективный заслон не привели к серьезному прогрессу в деле сокращения уровня пиратства", - констатирует альянс.

Подчеркивается, что речь идет не только о продажах в России. Глобальный размах деятельности пиратов из России иллюстрируют на примере сайтов в интернете, торгующих аудиопродукцией по заниженным ценам. Интернет-магазин www.allofmp3.com , заявляет IIPA, продает композиции по 8-9 центов и целые альбомы по два доллара.

В результате недавнего расследования было установлено, что, несмотря на лицензию, выданную владельцам сайта Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям, нарушение авторских прав налицо. Тем не менее, ссылаясь на отсутствие в российских законах упоминания об интернете, суд отказался возбудить дело против портала.

Авторы обращения призывают исключить Россию из Общей системы преференций - определенной американскими законами системы, позволяющей странам с развивающейся экономикой поставлять в США тысячи наименований товаров без уплаты таможенных пошлин.

Другая рекомендация - придать России статус "приоритетной" в ежегодном докладе, посвященном нарушениям авторских прав. Этот документ составляется управлением торгового представителя США. Агентство Рейтер сообщает, что в 2005 году единственной страной, удостоившейся такого эпитета, была Украина, однако в конце марта, когда ожидается публикация доклада, от этого звания ее освободят.

Реакция российской стороны последовала довольно быстро. Глава комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов заявил, что не видит нужды в санкциях. Российские производители, по его словам, и так наращивают борьбу с пиратством. "Мне непонятно, почему с такой настойчивостью производители побуждают американское правительство к вводу санкций, тогда как само правительство признало, что в России предпринимаются достаточные шаги по выравниванию ситуации в этой сфере", - сказал Драганов на заседании Думы.

Глобальные потери от пиратства IIPA оценивает в $30-35 млрд. Наибольший ущерб американским интересам наносят пираты Китая, из-за которых компании в сфере звукозаписи, кино- и программной продукции потеряли $2,4 млрд. Китай предложено оставить в категории "приоритетного наблюдения". Туда же предлагается добавить Аргентину, Доминиканскую республику, Израиль, Индию, Турцию и другие страны.

Охрана авторских прав - одна из проблемных тем в продолжающихся переговорах о вступлении России в ВТО. Последнее серьезное препятствие - заключение двустороннего соглашения с Соединенными Штатами. Тема пиратства остается на переговорах Москвы и Вашингтона одной из главных, наряду с либерализацией нескольких отраслей промышленности.

Тем не менее, российские представители заявляют, что переговоры близки к завершению. Об этом же, находясь в Москве в минувшие выходные, заявил и министр финансов США Джон Сноу. По его словам, консультации "вышли на финишную прямую". Тем не менее, американский министр заявил, что его сторона желает зафиксировать в договоренностях соблюдение "определенных принципов".


По материалам: polit.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: