Светлана ЛОБОДА

Светлана Лобода не стыдится своего прошлого.

Ее «предъявили» публике без предупреждения в середине мая на концерте в киевском дворце «Украина». Зрители в партере сперва в недоумении перешептывались: третья-то вроде не Аня Седокова?! Точно не Аня! Но к концу выступления уже хлопали как «своей». Понравилась, стало быть.

Света внешне - «виагровский» стандарт. Возраст - 21 год, рост - 172 сантиметра, шатенка с вьющимися локонами и ярко-синими глазами. Зато бюст в объятиях символического купальника убедительно смотрится третьим размером. Двух месяцев хватило с лихвой, чтобы Света почувствовала себя в коллективе, по ее собственному выражению, «как рыба в воде». Хоть, кажется, роль скромницы, благоговеющей перед звездами, она не пыталась играть изначально.

Еще зимой продюсеры поп-группы проводили кастинг среди девочек, мечтающих о славе на эстраде. Я была на этом «смотре». И подтверждаю: Светлану не заметить было нельзя! Сильный «джазовый» голос (как минимум две с половиной октавы), уверенные и раскованные манеры.

Света уверена, что все у нее в жизни до сих пор складывалось правильно. Иначе бы не попала на кастинг «ВИА Гры» и не вытянула свой счастливый билет.

- Откуда такая страсть к сцене? Может, мама музыкант?

- Нет, мама просто настояла, чтобы я в свое время не бросила музыкальную школу. За шкирку возвращала, сажала за фортепиано. Пока это занятие не стало моей сутью. Мама у меня сугубо деловая киевлянка - менеджмент, растаможка. Но ни слуха, ни голоса. А я реализую бабушкины честолюбивые мечты! Бабушка Люся готовилась в оперные певицы, и тут в ее жизни появился мужчина. Дедушка, то есть. И поставил крест на всех планах: «Семья или сцена!» Бабушка жалеет сейчасѕ Учит меня: выбирай верный приоритет в паре «любимый - карьера» и будь предельно ясной в этом для окружающих.

- После истории с твоей предшественницей Аней Седоковой, вышедшей замуж, очень актуально. Значит, поклонники отдыхают? И слово «люблю» ты будешь только петь?

- Два с половиной года я встречалась с парнем (ведущим одного из украинских телеканалов. - Авт.) Думали - навечно! Но вот разбежались же. Хоть в глубине души частичка этого чувства осталась, конечно. Я точно могу сказать: люблю, обожаю сцену. Люблю своих родных. Себя, в конце концов!

- Табу на свадьбы, или роды в «ВИА Гре» еще не ввели? Все сначала так говорят: ни-ни, а через полгода новую певицу искать приходится.

- Никаких клятв по этому поводу мы, разумеется, не давали. А беременеть можно только от продюсеров. Шучу, шучу!

- Говорят, несмотря на юный возраст, ты имеешь достаточную закалку в борьбе за существование?

- На первом курсе училища я по ночам пела по кабакам и клубам. На корпоративные вечеринки приглашали выступать. А что? Смотреть на стипендию в десять гривен и плакать? Собрали джаз-банду, я - вокалистка. Правда, к концу года усталость накопилась страшная, недосып. Актерское мастерство в таком состоянии не пошлифуешь. Подписала контракт с группой «Капуччино». Все же, думала, лучше кабаков. Ездили с концертами по селам. Но прогресса никакого! Мало репетиций и музыка не моя. Сказала об этом продюсеру и ушла. И тут кастинг на первый украинский мюзикл бродвейского типа «Экватор»! Меня утвердили на главную роль! Полный восторг, прекрасный материал! По сюжету русский путешественник Миклухо-Маклай влюбляется в папуаску. Я играла дикарку Мирану, прыгала по сцене, соблазняла Маклая, а сверху лил дождь, пол скользкий, я то и дело падала. Головой о доски - шарах! Труппа смеялась: «Лобода, пожалей сцену, если головы не жалко!»

- Может, стоило начать сольную карьеру, если в «командной игре» столько недостатков?

- Думала об этом. У меня дома есть маленький синтезатор - пишу музыку, стихи. Нашла человека, который пообещал мне помочь снять клип. Но еще не время. Тем более что «ВИА Гру» я воспринимаю не как промежуточный вариант, а как полноценный и яркий кусок моей жизни. Просто счастье, что Костюк и Меладзе создали этот проект - сильнее его в СНГ наверняка нет. Здесь такая школа, такой класс мастерства!

- Света, у тебя на пояснице, чуть выше трусиков, татуировка, очень сложный узор. Он что-то означает?

- (Смеется.) Два года выдумывала, что нарисовать, еще полгода изводила вопросами мастера в салоне. Будем считать, что получился графический символ успеха на всю жизнь. Когда я стану старушкой, эта татуировка на сморщенном теле будет смотреться так пикантно!

КСТАТИ.

Напомним, что экс-солистка «ВИА Гры» Аня Седокова вышла замуж за капитана киевского «Динамо» Валентина Белькевича в конце июня. На их свадьбе в Киеве гуляло больше двухсот человек. Но среди них не было других девушек из группы «ВИА Гра». Хотя и Надя, и Вера в тот день находились в Киеве на съемках мюзикла «Сорочинская ярмарка».

- Почему на свадьбу не приехали девчонки, не знаю, - рассказывала Аня нашим корреспондентам. - Я ждала их очень сильно. Если честно, то изначально я предлагала Наде быть свидетельницей на свадьбе, но она вежливо отказалась.

Практически сразу после свадьбы Аня уехала вместе с мужем на сборы в Ялту.

Экс-коллеги Ани о свадьбе говорили кратко и без охоты.

Вера БРЕЖНЕВА:

- Аня не приглашала меня на торжество. Но я ей желаю семейного благополучия. А у нас в группе все по-прежнему прекрасно.

Надя ГРАНОВСКАЯ:

- Я вообще очень давно не ходила на свадьбы. И даже получив приглашение, не знаю, как поступила бы.

Источник: Гуру кен.

Высказаться в форуме: