Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Павел Кашин – «The Bestest»

Павел Кашин давно уже стал явлением в себе – плодит свои сущности на многочисленных CD, не появляется в радио- и телеэфирах, почти не дает интервью. И вот выпустил альбом вроде бы лучших своих песен в новых аранжировках и на двух языках.

CD. Navigator Records, 2009.

В самом деле, ничего подобного. Покупателя двойного альбома ожидает двойное разочарование. Во-первых, подборка песен более чем случайна и никак не может претендовать на «лучшее», как намекает название (его можно расшифровать и как «Бес Тест», впрочем). Во-вторых, несмотря на несколько лет жизни и работы Кашина в Америке, его английский сгодится разве что для Брайтон-Бич, и слушать этот ломаный английский с тщательно выговариваемыми согласными – сизифов труд.

Все дело в том, что в последнее время музыкант увлекся электронными аранжировками. Сделал крайне неудачный поп-электронный проект «Decadanse», ныне не существующий. А теперь решил «улучшить» песни из собственных альбомов последнего десятилетия. Пять песен для трепанации дал альбом «Пламенный посланник» (2001), две – «Десятка» (2004), по одной - «Утопия» (2002), «Имитация любви» (2006) и пригодился бонусный трек из предпоследнего альбома «Солнцеклёш» (2008). Получилось десять электронных минусовок, на которые Кашин наложил поочередно русский и английский вариант текста. Хватило как раз на двойной CD, к русской версии которого добавлена одна новая песня «Ассоль».

То есть получилось, что на The Bestest имеется всего одна действительно известная песня «Пламенный посланник», и обилие малоизвестных проходных. Вполне разумный выбор для эксперимента, право на который имеет любой артист. Тем более, в случае успеха вполне можно распустить дорогостоящий живой состав, и петь под ноутбук – во времена кризиса каждая копейка на счету.

Кажется, у Павла Кашина ничего не получилось.

«Пламенный посланник» из страстно-нежного заговора превратился в речитативное болото из много раз где-то слышанных семплов с бухающими электробочками и невнятными стрингами. Аранжировка даже не вторична, она десятерична. Оказывается, мало слепить из того, что найдется в доступных банков звуков, - нужно иметь чувство меры и креатив. У Кашина с этим беда.

Остальные песни Кашин тоже успешно превратил в чавкающие поп-чудища с претензией на трип-хоп и лаунж, но с предательски главенствующим барабаном на четную долю. Искушенный слушатель от такой аляповатости только удивленно плечом пожмет, поп-аудитория сочтет их заумными и занудными, поклонники же Кашина вряд ли променяют концерты с печально-элегической скрипкой на фанерное торжество ноутбука.

Новая песня «Ассоль» - единственное, ради чего стоит прослушать этот провальный альбом. Романтически-циничная песня с парадоксальным припевом «Ассоль немного подождет» в поп-аранжировке словно написана для поп-радиостанций, но вряд ли вызовет у них ответное чувство. Саму же песню хотелось бы услышать не в пластмассовом звуке The Bestest, а в полноценном виде. Песня того заслуживает.

Оценка: 4 из 10.

Гуру КЕН, для «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Трек-лист Павел Кашин – «The Bestest»:

CD 1:

01. Нарисуй мне небо
02. Не уходи
03. Звезда любви
04. О, хватит Вам печалиться
05. Пламенный посланник
06. Золушка
07. Положи на сердце руки
08. Цветы в джакузи
09. Ты искала правды
10. Жить вечно
Bonus:
11. Ассоль

CD 2:

01. Draw a piece of heaven
02. Don't go away
03. I promised ...
04. Don't immerse your heart in sadness
05. Messenger on fire
06. Cinderella
07. Put your hands upon your heart
08. Flowers in the jacuzzi
09. Seventh heaven's garden
10. We were gonna live forever

Guruken.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: