KID ROCK - "Cocky".

KID ROCK

KID ROCK

KID ROCK - "Cocky".

"Современная музыка блуждает в тумане, - говорит Kid Rock, - в непроглядной мгле, если хотите. Никто не знает, куда он идет. Но лично мне хочется думать, что у меня самый лучший противотуманный фонарь."

Единственный и неповторимый Kid Rock возвращается к своим поклонникам с долгожданным новым (и уже третьим) альбомом "COCKY", следующим за уже ставшим классическим альбомом 1998 года "DEVIL WITHOUT A CAUSE" и трижды платиновым "THE HISTORY OF ROCK" 2000 года. Взрывные треки альбома "COCKY" (как например, первый сингл "FOREVER") - наглядный пример того, что лучше всего умеет делать Kid Rock, а именно смешивать множество музыкальных жанров и превращать их в свой уникальный сокрушительный рок-н-рольный стиль.

Прославившись в эфирах радио и MTV такими хитами, как "Bawitdaba," "Cowboy," "Only God Knows Why," и "American Bad Ass," Kid Rock не останавливается на достигнутом. Спродюсированный лично Kid Rock'ом альбом "COCKY" совмещает в себе непокорные и сильные по энергетике хиты - от "стадионного" "Lonely Road of Faith" до бурного рок-протеста "You Never Met A Motherf***er Like Me", во многом благодаря отличной поддержке группы Twisted Brown Trucker, наравне со специально приглашенными звездами Sheryl Crow и Snoop Dogg. Шумный и веселый, сильный и эмоциональный, абсолютно уникальный альбом "COCKY" - это "больше, лучше и сильнее", чем когда-либо.

Запись альбома

После почти 3 лет непрерывных гастролей по всему миру Kid Rock и его музыканты из группы Twisted Brown Trucker, гитаристы Kenny Olson и Jason Krause, клавишник Jimmie Bones и барабанщик Stefanie Eulinberg, засели в начале 2001 года в своей новой студии Clarkston Chophouse.

За время работы в студии было записано более 30 песен, лучшие из которых были отобраны для альбома. Дух сельской местности (дом-студия музыкантов располагается между Детройтом и Хэвеном) создал расслабленную и комфортную атмосферу, где отвязные рокеры смогли совместить развлечения с записью пластинки.

"Большинство времени мы провели как семья, - говорит Kid Rock. Готовили еду, катались на телегах. Частенько мы собирались, чтобы просто поиграть музыку с нашими друзьями - Aerosmith, Tim McGraw, Billy Gibbons. Это место стало чем-то особым. Когда другие музыканты оказывались в наших краях, они приходили к нам, и мы играли вместе. Все знали, что отлично проведут время - хорошая музыка, хорошая еда. Вот собственно и все".

Музыка
Есть одна вещь, о которой Kid Rock знает не понаслышке, это удача. Со времени оглушительного успеха первого альбома, музыкант успел влиться в тусовку знаменитостей - от порнозвед и поп-икон до президентов. Альбом "COCKY" показывает удивительный творческий рост, как певца и композитора, продюсера и музыканта, который Kid Rock приписывает вдохновению и влиянию своих музыкальных идолов.

Грустная, с налетом кантри, песня "PICTURE" была записана вместе со старой доброй подругой музыканта Sheryl Crow, в то время как на закрывающей альбом песне "WCSR" Kid Rock читает непристойный рэп ни с кем иным, как со Snoop Dogg.

Несколько песен для альбома написал Uncle Kracker, который не смог традиционно принять участие в записи альбома, так как сам находился в туре в поддержку сольного проекта. "Мы не могли записать весь альбом с приглашенными музыкантами, - говорит Kid Rock. Я считаю более сложной задачей запись альбома собственными силами, но подобное сотрудничество показывает меня таким, какой я есть. Сегодня у меня грустное настроение и я записываю трек с Sheryl Crow, а завтра я веселюсь на полную и обмениваюсь секс-рифмами со Snoop Dogg'ом."

Как и у большинства артистов, которые были до него, основная цель Kid Rock'а - пройти испытание временем. Потрясающий и эклектичный альбом "COCKY" вполне соответствует этой цели.

"Я хочу делать музыку, которую люди будут слушать много лет, - говорит Kid Rock. Конечно, некоторые песни станут просто развлечением на какое-то время, но такие, как "What I Learned Out On The Road", "Lonely Road of Faith" останутся навечно. Я просто хочу сказать людям, что я очень горжусь этой пластинкой, и думаю, что они это поймут… а если нет, поговорим по-другому!"

Высказаться в форуме/Обратная связь