Немного истории:

! Варианты перевода ! ЗаГАДочного слова Smash:
а. Расколошматить что-то вдребезги.
б. Сокрушить кого-то по-большому...
в. Размазать ровным слоем по чему-либо.
г.прикольная группа из России. (нужное подчеркнуть)

Итак, вы попали... на концерт группы SMASH. Яркое выступление, зажигательная музыка и сногсшибательный имидж. Все эти компоненты идеально подходит к этой группе, играющей тяжелую металлическую попсу, плавно переходящую в хип-хоп.

Все они: Сергей Евгеньич (вокалист), Саша(вокалистка), Антон (бас-гитарист), Олег (мозг), Макс (гитара). Очень дружелюбные, домашние и талантливые ребята. Их главная особенность - пополнение своих рядов новыми талантами и безуная тяга к прекрасному. Их главная миссия - защита кошек, пингвинов и населения Северного Вьетнама, но помимо этого, они пишут музыку и сочиняют песни, для того, чтобы все поняли, что такое настоящий музыкально-европейский стандарт.

SMASH шикарно перепели Бритни Спирз, раздолбали не один мобильник, неоднократно слетали со сцены на головы самоотверженных слушателей и при это оставались настоящими музыкантами. Бас-гитарист до смерти ненавидит эстраду, а вокалист ее обожает, гитарист любит всё, а особенно красивых женщин - и эта команда играет действительно хорошую музыку. В их репертуаре не только русскоязычная лирика, поражающая слушателей непомерным стебом и закрученным сюжетом. Иногда это шокирует, иногда возбуждает, иногда вставляет так, что круглые сутки напеваешь одну и ту же мелодию:

"Целый день искал, то в МТС, потом в Би-лайн,
Привет, привет, такой мобилы больше нет,
Я знал, да, я знал, что тебя я потерял."

И вообще, чем непонятней или (ненужное зачеркнуть) проще текст, тем лучше. К тому же, редко кто захочет слушать то, что вдалбливается в наши нежные мозги c усердством и наглостью отбойного молотка? А легкие песенки типа: У моей подруги застарелый целлюлит, ничего не помогает, только голова болитт.

Имея огромный опыт концертной деятельности, на сцене, SMASH создают атмосферу раздолбайства в самом хорошем смысле этого слова. Кстати, работая в клубной среде у них выработались своеобразные пристрастия к питейным затеям : Антон и Олег предпочитают освежать горло соком, Макс употребляет только чай, а Сергей водку с пивом. Столь разнообразные предпочтения, органично вписываются в общий стиль группы.

Можете поверить на слово, самые белые и пушистые панки на всей московской клубной сцене, но в силу своего природного раздолбайства и легкомыслия , попавшие не в самую лучшую ситуацию..

Cуть проблемы:

Новоявленные попсовики и любимцы малолетних девочек , поп-дуэт SMASH!!! , состоящий из Влада Топалова и Сергея Лазарева, давненько приобрел для себя репутацию не чистой на руку команды. Например, не так давно, после победы на фестивале Новая Волна в Юрмале сам факт их честного выхода в финал находился под жесточайшим подозрением. Основание для обвинения звучит более чем прозрачно : в начале этого года ребятами был подписан контракт со звукозаписывающей компанией Юниверсал, а одним из членов жюри юрмальского фестиваля был ее вице-президент, г-н ХЭДСТРЁМ (само собой напрашиваеться определенный вывод, явно не в пользу г-на Топалова и Лазарева. )

Теперь готов разразиться новый скандал. На сайте РМП (Российский Музыкальный Портал) появилось гневное заявление московской панк-группы Smash, обвиняющее Влада и Сергея в неправомерном использовании их названия.

"Наш проект образовался в 1997 году и по сей день успешно выступает в столичных клубах и на фестивалях,"- сообщают в этом заявлении участники Smash Макс и Сергей. - "В нашем послужном списке участие в праздниках МК в 2001 и 2002 годах, а также выступление на праздновании Дня города в 2001 году. Мы были приятно удивлены, обнаружив на странице каталога РМП многочисленные поздравления с успешным выступлением на фестивале в Юрмале. Оказалось, нас перепутали с лауреатами Новой волны, приобретшими за короткий срок известность благодаря поддержке со стороны такого крупного лейбла, как Юниверсал. Мы готовы отстаивать права на свое название. Стоит заметить, что буквально недавно подобный конфликт произошел за рубежом. Знаменитой на весь мир группе HIM запретили выступать под этим названием в США лишь потому, что в Штатах уже существовали свои Инфернальные Величества. Группа Smash!! вместе с Юниверсал решили нас поиметь. А разве мы похожи на грудастых телок с большими задницами?!"

Увы, хоть ребята и настроены весьма решительно, похоже, что в борьбе за название их ожидают не слишком радужные перспективы.

"Действительно, композиции панк-группы Smash выходили в нашей серии `Отсоси`, и у меня есть официальные договора с ними," - подтвердил директор звукозаписывающей компании Неотстой Продакшен Владимир Ферапонтов. - "Но, скорее всего, им ничего добиться не удастся. И дело вовсе не в двух восклицательных знаках. По свойственному молодежным группам раздолбайству, название у этих ребят-панков не было зарегистрировано`.

"Если панк-группа Smash сделала какое-то заявление, к ней и обращайтесь за комментариями", - отмахнулась менеджер Юниверсал Ася Калясина - "Мы ни о каком заявлении понятия не имеем. И вообще не знаем, кто они такие. Говорите, их группа существует уже пять лет, и их песни выпускались легальными звукозаписывающими компаниями? Ну и прекрасно! Можно их с этим поздравить. Вот только почему-то никто не знал об их существовании до появления другой группы «Smash». Честно говоря, их претензии нас мало волнуют. Авось до драки дело не дойдет…"

Вывод:

К сожалению, подобный случай не редок - по нашим городам наберется как минимум с десяток команд, имеющих схожие названия (видимо, находясь в разных местах и не зная о существовании друг друга, ребята, не задумываясь, обзаводятся различными Имечками для своих драгоценных Проектиков, а то, что это Имечко необходимо регестрировать, отчего-то не приходит в их светлые головы, и в итоге в один прекрасный день может обьявиться левый исполнитель и заявить свои права на название - доказать что-либо будет уже поздно, ведь даже факт того, что группа неоднократно выходила на разных сборниках и выступала на различных фестивалях не имеет никакой силы ибо ... название надо регистрировать как торговую марку.)

Всем вам совет: идите и сделайте ЭТО наконец! Иначе очень скоренько запоют соловьями на голубом олимпе доморощенной попсы новоявленные клоны панковских НАИВов и ТАРАКАНОВ, рэпперских КАСТ и МНОГОТОЧИЙ . Потом только и останется, что от досады локти кусать ... :-)

Источник: openmusic.ru