Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

MTV борется..

..с "Врагами народа".

MTV борется с "Врагами народа". (Обратная сторона американской демократии.)

Американская демократия хороша лишь на словах и страницах ветхой американской Конституции. Когда дело доходит до конкретики в любом вопросе, то демократия пасует перед авторитаризмом интересов в той или иной области.

Бледнолицый черный брат Майкл Джексон не зря устраивал шествия и кричал на всех перекрестках о попранных правах чернокожих артистов в среде белого большинства музыкальной индустрии. Но в словах поп-короля отражалась в основном личная обида и коммерческие интересы.

Свежий образчик американского видения демократии продемонстрировал лицемерно-политкорректный канал MTV. Всем известно, как ханжески руководство канала призывает к миру, дружбе и жвачке, запрещая к показу на MTV оружие, сексуальные сцены и насилие, якобы ограждая молодежь от несовершенства этого мира. В результате подобной лицемерной цензуре, безжалостному кромсанию, а то и запрету подвергаются видеоработы многих коллективов, предлагающих своим зрителям и слушателям задуматься и изменить что-то в мире. Эфир музканала доверху набивается сладким бабл-гамом о красоте и правильности американского образа жизни.

Последними пострадавшими от зорких цензоров музиндустрии стали, как ни странно, рэпперы, обласканные последнее время вниманием публики. Но как оказалось, по мнению MTVшной цензуры, речитативы о сладкой жизни вышедшего из гетто и разбогатевшего бывшего(?) наркодилера гораздо меньше угрожают моральным устоям тинейджеров, чем призыв к справедливости.

Дело в том, что недавно MTVшные бонзы запретили к показу клип Public Enemy, частенько оправдывавших свое название (Враг Общества), с незатейливым названием Дайте людям, что они хотят(Give The People What They Want). Все из-за того, что, как и многие другие, не отупевшие от вязкой жвачки единственно правильного Американского Образа Жизни музыканты, эти рэпперы встали на защиту Мумия Абдул Джамала, обвиняемого в убийстве полицейского.

Чак Ди из Public Enemy заявил, что политика канала MTV притесняет черных артистов. По его мнению MTV скроило счастливо-тупое поколение, накручивая популярность карикатурных персонажей вроде Nelly и Khai. Если они (MTV) решили, что иметь в музыке политическую точку зрения – это неверно, то они сами приняли нацистскую позицию в цензурировании появляющейся на канале музыки, - сказал рэппер.

Рэп куда ближе и доступней людям, чем все эти Лед Зеппилины, Нирваны и Аэросмиты, которых они все еще греют в сердцах и умах.

Предложенный в ответ руководством канала компромисс – оставить видеоряд, но убрать из текста призыв – освободить, был встречен Чаком с негодованием. Я не собираюсь редактировать ни визуальный, ни текстовой ряд - это безумие,- заявил музыкант.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: