Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

НАИВ против NME.

НАИВ

НАИВ против NME. ("NME: ФАК ОФФ", или нам нечего терять, кроме своих оков!)

Автор статьи: Юлия (Yulenka) Капишникова (специально для OPENMUSIC.RU)

Об акции NME ФАК ОФФ, проводимой группой НАИВ против самого некомпетентного музыкального издания страны , было известно достаточно давно. Красочные красно-черно-белые афиши со знаком запрета NME попадались в самых разных местах.

По слухам, флаера на это мероприятие даже раздавались на праздновании Дня рождения преследуемого журнала, которое имело место быть 19 сентября в столичном клубе Свалка. Следовательно, пропустить данное мероприятие мне не представлялось возможным, и в назначенное время , 4 октября , я оказалась перед входом в экс-ДК 40-летия октября, а ныне клуб Эстакада. Проследовав по мраморной лестнице с балюстрадой на второй этаж , я попала в фойе перед залом. Постепенно , минута за минутой фойе наполнялось разноцветной, раскрасневшейся молодежью, время убыстрило свой бег, и, наконец, послышались первые аккорды.

На сцене появилась необъявленная в афише данного мероприятия, но, тем не менее, очень неплохо встречаемая группа Смех.

`Эту песню у нас сперла одна известная группа` - заявили братья Метель , предваряя исполнение композиции Бомж, в которой явственно слышались мотивы NoFX.

Следующими под вопли зала Шайбу-шайбу на сцене появились вовсе не игроки НХЛ,а группа КоматоzZ, исполняющая довольно-таки оптимистичные песни про дыру в голове и прочие прелести любимой болезни героинь мексиканских мыльных опер - Амнезии.

Опять смена состава и на сцене уже настраиваются дойч-панк-рокеры Der Steinkopf. К слову сказать, настраивались они в этот раз до неприличия долго.Народ в нетерпении скандировал: Der Steinkopf!!!, а Танкист, как истинный дипломат пытался успокоить публику уверениями: Я не виноват! Сейчас все будет!

За свой сет ребята отыграли где-то порядка пятнадцати песен, среди которых былии старые : Вспомнить все, Scheissegal и новые Vogel, Pinderschloss. Раскрасневшийся Малер бодренько выплясывал подобно славному бюргеру с BierStra?e под новую песенку о птичке и был, казалось, счастлив.

Урок немецкого языка сменила лекция по прыжкам на месте. Преподавал мистер ДимаРыбаБэрримор. В ответ на его бешеные скачки и призывы заниматься сексом, в воздухе начали парить майки и некоторые другие детали туалета. Вообще , в этот раз выступление группы Бэрримор напоминало некое театрализованное действо. Чего стоят, например, наряд Деда Мороза, в который был облачен саксофонист или торт со свечками , вынесенный музыкантам под ноги благодарными слушателями.В завершение своего выступления ребята сыграли достаточно лиричную песню Друзья, под которую из слэмующейся молодежи потихоньку начали отпочковываться парочки и кружить в неком подобии вальса.

Казалось бы, вечных двигателей не существует и на смену бодрости и веселью непременно должна приходить усталость и апатия, особенно если прыгаешь , как кролик c батарейкой (из известной всем рекламы) , в течение 3-х часов без остановки. Тем не менее, когда на сцене, наконец, появились виновники мероприятия группа НАИВ, по залу прокатилась волна восторга и готовности продолжать отрыв.

Чача был противоречив, то он сообщал: Я ложусь спать, то призывал Постоянно зажигать, Никогда не отдыхать!. Но на это мало кто обращал внимание, все ожидали главного, новой песни, одно название которой у поклонников группы вызывало бурю восторга. NME ФАК ОФФ смачно повторяли по углам.

"А ты знаешь, что такое NME?" - поинтересовалась я у одного мелковозрастного панка.

"Х...... знает", - ухмыльнулся тот. -"Какая разница".

Да уж, действительно... Хотя, думаю, попавшийся мне молодой человек был скорее исключением, нежели правилом.Большинство присутствующих прекрасно знали, о чем идет речь, поэтому, когда во время вышеозначенной песни Чача с ненавистью разорвал журнал на мелкие кусочки и выбросил их в зал, это было встречено радостным гулом одобрения.

Я не буду говорить гадости про NME, ах нехороший журнальчик топит изо всех сил росийский панк-рок, зачем ? Большей пакости, что сделали журналу своей акцией НАИВ , мне уже точно не сделать. Но и заламывать руки в порыве солидарности за коллег- журналистов музыкального издания, тоже не буду. Просмотренные мной публикации, в которых упоминалось имя группы НАИВ говорили сами за себя: до компетентности в вопросах российской музыки журналу еще, ой , как далеко.

Чтобы не быть голословной, я решила задать несколько вопросов , связанных с данной акцией , Снейку - директору и барабанщику группы НАИВ:

-Дима, есть какие-то предположения, почему такое отношение у журнала к группе?

-Не знаю, не могу сказать, с чем это связано. Они никак это не аргументируют. Это просто общее негативное направление журнала к нам , и вообще к панк-року. Но мы не можем, если нас оскорбляют оставлять это без внимания вообще.

-А песня "NME: FUCK OFF" была написана специально к этой акции или давно?

-Специально, под воздействием эмоционального порыва.

-Не думаете ли вы, что после данной акции NME начнет еще хуже относиться к российскому панк-року?

-Хуже, чем они относились , даже сложно представить. Они изначально совершенно по своей воле относились к нам плохо. Точно также недоволен ими Сид , они перевирали его слова, выставили Тараканов в плохом виде. И вообще они либо панку не уделяют внимания, либо его дико критикуют, так что хуже представить ситуацию невозможно, поэтому нам не страшно, терять нечего, кроме своих оков.

-Предполагается ли проведение каких-либо акций подобных NME: FUCK OFF, направленных против каких-либо других изданий?

-Ни одно другое издание в подобном объеме про нас ничего негативного не писало и никогда в голову нам такое не приходило. Ни МТВ, ни журнал Молоток никогда плохого нам ничего не говорили, никогда такого не было. То есть это беспрецедентно.

Я поблагодарила Диму и откланялась. Зализывать раны (во время прыжка со сцены я умудрилась шмякнуться спиной об пол), обсуждать концерт с друзьями и писать этот отчет. Первое и второе прошло успешно, на сколько удачно удалось третье - судить вам, господа читатели.


Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: