Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Лакмус".

Олег Нестеров

Громкий скандал между "Снегири-мьюзик" и группой "Лакмус".

Группа "Лакмус" столкнулась с претензиями к ней со стороны лейбла "Снегири", с которым она разорвала все отношения еще в начале этого года. Продюсер "Лакмуса" Сергей Горбащук сообщил , что компания "Снегири" отправила в адрес радиостанции "Радио Максимум" и канала "MTV- Россия" письма с просьбой убрать из ротации композицию и видеоклип на песню "Моря по колено".

В качестве аргумента 'Снегири' предоставили копию договора, согласно которому распоряжаться песнями группы "Лакмус" может только она. Группа считает эти претензии абсолютно некорректными и по сути беспочвенными. Новый хит 'Моря по колено' был записан группой самостоятельно, как и видеоклип, отснятый с режиссером Еленой Кипер. Поэтому тот факт, что "Снегири" "давят на медийных партнеров", вызвал у группы по крайней мере недоумение.

Группа "Лакмус", в свою очередь, не стала медлить с официальным заявлением и отправила 30 мая письмо на телеканал (генеральному директору ЗАО "Энергия ТВ" Сергею Слипченко) и на радиостанцию (генеральному директору Михаилу Эйдельману) со своими аргументами. Текст заявления, подписанный участниками "Лакмуса" Ириной Акимцевой и Максимом Андрющенко, агентство приводит с незначительными сокращениями:

"По имеющимся у нас сведениям, ООО "Снегири музыка" направило Вашей организации документ, устанавливающий, что исключительные авторские права на произведение "Моря по колено" принадлежат ООО "Снегири-музыка" в соответствии с Издательским Договором N03-01 от 15 сентября 1999 года. Доводим до Вашего сведения, что информация, содержащаяся в данном документе, не соответствует действительности и порочит нашу деловую репутацию, нарушая таким образом наши личные неимущественные права. Музыкальное произведение "Моря по колено" было создано нами в соавторстве, и нам как авторам произведения принадлежат все исключительные имущественные авторские права на его использование.

Также мы взяли инициативу и ответственность за звуковую запись исполнения вышеуказанного произведения. Запись была осуществлена нами как исполнителями в студии звукозаписи "Студия МГСУ" при участии звукорежиссера Сергея Большакова в январе 2003 года. На этом основании нам принадлежат все исключительные смежные права на использование фонограммы произведения "Моря по колено". Кроме того, нам принадлежат все исключительные имущественные права (включая, но не ограничиваясь сообщением произведения для всеобщего сведения путем передачи в эфир и по кабелю) на аудиовизуальное произведение "Моря по колено" (автор сценария и режиссер-постановщик Елена Кипер), переданные нам изготовителем аудиовизуального произведения и его авторами по авторским договорам.

Вышеуказанные авторские и смежные права нами не передавались ООО "Снегири-музыка". Договор, на который ссылается ООО "Снегири-музыка", содержит исчерпывающий перечень произведений, которые являются предметом. Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" устанавливает, что предметом авторского договора не могут быть произведения, не известные на момент заключения договора, и также не могут быть предметом договора права на произведения, которые автор может создать в будущем".

P.S: После снятия с ротации песни "Моря по колено" на "Радио Максимум" и видеоклипа на эту же композицию с канала "MTV-Россия" менеджмент группы предъявил перечень документов, убедительно доказывающих, что "Снегири" не вправе распоряжаться новыми песнями коллектива. "Моря по колено" вернулись в радио- и телеэфир, но ненадолго. Через два дня многострадальная песня снова оттуда исчезла. Теперь группа "Лакмус" при помощи юристов собирается потребовать от Олега Нестерова значительную сумму в качестве компенсации за нанесенный моральный и материальный ущерб.

Попытки получить комментарии Олега Нестерова относительно сложившейся ситуации пока не увенчались успехом.


По материалам : Интермедия.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: