Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Хрюн дохрюкался

Хрюн дохрюкался, Степан не остепенился.

Текст: Елена Андреева ; Фото: tushenka.narod.ru.

Дирекция НТВ закрыла программу «Красная стрела». По сравнению с героями «Аншлага» Хрюн со Степаном показались новому руководству плоскими и беззубыми. Напротив, Виктор Шендерович, чьи программы также были изгнаны с НТВ, считает, что из эфира убирают именно зубастых. А беззубые остаются.

Руководство телекомпании НТВ закрыло программу «Красная стрела», «выключив» из телеэфира ее главных мультипликационных героев – Хрюна Моржова и Степана Капусту. В среду об этом сообщил продюсер студии «Пилот» – производителя «Красной стрелы» – Владимир Неклюдов. Программу зрители должны были увидеть в понедельник и вторник в 22.35, однако так ее и не дождались.

Вскоре после заявления Неклюдова его слова официально подтвердили представители телеканала. По версии руководства НТВ, развлекательная передача, которую до этого уже закрывали три раза, «имела слишком низкий рейтинг для позднего прайма и стала экономически нецелесообразна». «Для закрытия передачи, герои которой перекочевали из ранее прекратившей свое существование программы «Тушите свет» были и моральные причины, – добавил источник РИА «Новости» в компании. – Зрители испытывали определенное разочарование от программы, которая проигрывала в сравнении с «Тушите свет» – юмор стал плоским и беззубым, а темы неактуальны.

К тому же ее производство очень дорого обходится». Владимир Неклюдов не согласен с этими утверждениями.

В интервью корреспонденту «Газеты.Ru» он сообщил, что заявление о якобы низком рейтинге не соответствует действительности. «Посмотрите в любом «ТВ-Парке», какой рейтинг у передачи. В рейтинговых колонках мы занимали и первые, и вторые места». Неклюдов также добавил, что рейтинг программы вполне соответствовал времени, в которое выходила передача.

Что касается заявления о том, что юмор передачи стал «плоским», продюсер студии «Пилот» только вздохнул: «Господину Кулистикову, который пришел с канала РТР, где в эфир регулярно выпускаются такие программы, как «Аншлаг», конечно, виднее». И добавил: «После того как нас несколько раз закрывали, мы пытались стать светлыми и пушистыми – не получилось. А теперь Кулистиков заявляет, что передача стала беззубая».

Что теперь будет с передачей, пока не известно. Владимир Неклюдов еще надеется, что программа вернется в эфир. «Ясно одно: альтернативного взгляда на новости дня и недели больше не будет. Нас закрывали уже четыре раза – надоело. В течение последнего года передача выходила в эфир с цензурой и урезанием. Нам диктовали, что можно и чего нельзя, но все-таки передача выходила в эфир. Теперь, если передача и будет выходить, то не в прежнем виде. Теперь мы будем делать не «плоский», а объемный юмор».

Понять Неклюдова можно. Закрытие передачи может означать закрытие и студии «Пилот-ТВ», поскольку сейчас она делает единственный продукт. По крайней мере, такого мнения придерживается один из совладельцев студии и ее художественный руководитель Александр Татарский. Он считает, что, кроме НТВ, ни один канал не возьмет «Красную стрелу», поскольку программа слишком дорогая, «хотя и совершенно уникальная». Правда, продюсер студии «Пилот» Владимир Неклюдов не согласился с Татарским. «Идей у нас много, так что будем работать», – сказал он.

Пока же старые выпуски «Красной стрелы» можно увидеть в интернете. Некоторые из них можно скачать с неофициального сайта программы: www.strela.w6.ru. За комментариями по поводу закрытия «Красной стрелы» «Газета.Ru» обратилась к Виктору Шендеровичу, чьи программы также были изгнаны с НТВ.

На вопрос о том, как следует относиться к происходящему на телеканале, писатель и бывший ведущий ответил: «Свобода слова» тоже была закрыта как малорейтинговая, а это была самая рейтинговая программа. Я предлагаю не обращать внимание на то, что говорит руководство НТВ, а ориентироваться на факты. А фактом является поочередное закрытие лучших программ телеканала и постепенное превращение НТВ просто в одну из кнопок. Для этого они (новое руководство. – «Газета.Ru») были назначены, это они и делают». В «беззубость» Хрюна и Степана Шендерович не верит:

«На нынешнем НТВ за беззубость программу не снимают, снимают – за присутствие зубов. Беззубые остаются работать на НТВ».


Источник: gazeta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: