Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Питерский клуб СТАРЫЙ ДОМ

`Король и шут` на сцене клуба.

Питерский клуб СТАРЫЙ ДОМ перестает быть рок-н-ролльным.

Похоже, «Старый дом» может дать дуба в качестве рок-клуба и стать, к примеру, рейв-дискотекой или поп-концертной площадкой. По крайней мере, так на сегодняшний день решили учредители (а их у этого замечательного места аж пять). Пышно отметив первый год своего существования, клуб затрясся от внутренних и внешних конфликтов.

В «Старом доме» на днях случилась «отвальная». Члены команды, пахавшей на рокерскую общественность, ушли. Среди уволившихся был и генеральный директор Вадим Селиверстов, который пока оставил свой уход без каких-либо комментариев.

...Процесс агонии «Старого дома», как выяснилось, начался не вчера. Еще с Нового года те, кто вложил в клуб деньги, призадумались. К сожалению, рок не приносит быстрых и сумасшедших доходов. А получать дивиденды хочется всем и сразу. Вот и решили учредители постепенно сворачивать знамя отечественного рок-н-ролла и выдвигать ему на смену попсу. И хотя они держат это в строжайшем секрете, слухи по городу уже поползли.

«Формат будет меняться при любом раскладе», — хором объявили мне уволившиеся работники «Старого дома». «А кто вам сказал, что это правда?» — попыталась утаить шило в мешке арт-директор Анжелика Костина. Однако уже с сентября стены СТД содрогнутся от чужеродных звуков новомодной попсы и фанатских воплей (с недавнего времени здесь проводятся «вечера болельщиков», где собираются любители футбола).

Свою публику заработать тяжело. И, скорее всего, монстры нашего рока после «опопсения» клуба перестанут в нем выступать. А дискотек и футбол-баров полно в центре, так что на Металлистов вряд ли кто поедет. Но хозяева клуба этого пока не понимают, и если они будут настаивать на переформатировании, «Старый дом» может постичь участь знаменитого арт-центра «Спартак».

Кстати, интересную позицию в заварушке заняла группа «Король и Шут». Не возражать против нововведений они согласились при одном условии: музыканты хотят иметь свой «кусок» клубного пирога, то есть стать одними из хозяев заведения. Ведь пока ничего, кроме имени, они в «Старый дом» не вложили. Такое положение дел группу не устраивает. (Последний концерт «КиШ» отыграл бесплатно, в фонд клуба. Это можно рассматривать как реверанс в сторону учредителей.)

Что же касается всеми любимого сайта клуба, то вполне возможно, что скоро он закроется. Потому как был сделан бесплатно юным инициативным компьютерщиком по имени Владлен, у него все права на «шедевр», за который парень до сих пор не получил ни копейки. А так как новое руководство выкупать сайт, похоже, не собирается, в ближайшее время его просто могут «грохнуть». Привет поклонникам!

Между прочим, не последнюю роль в уходе команды «Старого дома» сыграл и финансовый вопрос. Основная масса народа получала по 300 долларов и работала 7 дней в неделю с утра до вечера. Если за «правое дело рок-н-ролла» они были готовы переносить финансовые невзгоды, то уж за попсу точно решили — не будут.

Расписание «Старого дома» на будущий год пока не утверждено, сообщает "МК-Питер". Очень жаль, если мы лишимся этого рок-н-ролльного оплота так же, как когда-то рок-клуба на Рубинштейна, 13. Есть слабая надежда, что за рокеров постоит Слава Батогов (директор «Алисы», который теперь имеет непосредственное отношение к клубу, с ним частенько консультируются учредители). Но, как говорится, надежда умирает последней. Ведь хозяин — барин. Кто платит, тот и заказывает музыку.


Источник: guruken.ru; "МК-Питер".

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: