Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Александр ВАСИЛЬЕВ

ШНУР

Александр ВАСИЛЬЕВ и ШНУР присоединились к БГ. Против ЛУКАШЕНКО.

Лидеры групп "Ленинград" и "Сплин" Сергей Шнуров и Александр Васильев подписали письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко с требованием освободить "узников совести" Валерия Левоневского и Александра Васильева.

Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной организации "Международная амнистия", которая организовала эту акцию. Ранее подобное письмо подписал лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков, напоминает Lenta.Ru.

Письма, подписанные Сергеем Шнуровым и Александром Васильевым Российский ресурсный центр "Международной Амнистии" направляет на имя Президента Лукашенко с копией в Посольство Республики Беларусь в Москве.

"Музыканты во всём мире давно и активно поддерживают кампании "Международной Амнистии" в защиту свободы слова. Например, письмо, выражающее обеспокоенность судьбой профессора Юрия Бандажевского - ещё одного белорусского узника совести, отбывающего длительный срок заключения - подписали члены известной американской группы The Cure.

Кстати, американские активисты "Международной Амнистии" собирали подписи в защиту Бандажевского во время последнего турне группы "Ленинград" по США", - заявил директор Российского ресурсного центра "Международной Амнистии" Сергей Никитин.

"Мы до сих пор не получили никакого ответа на наши обращения к белорусскому президенту и в белорусское посольство в Москве по поводу Валерия Левоневского и Александра Васильева. Насколько мне известно, ответы не поступали ни нашим американским коллегам, ни в Международный секретариат нашей организации. Общественное мнение нельзя игнорировать бесконечно. И мы по-прежнему ждём, что белорусские власти отреагируют на обращение "Международной Амнистии", - отметил он.

Как отмечает "Амнистия", председателя общенационального стачкома предпринимателей Валерия Левоневского и заместителя председателя Александра Васильева приговорили 7 сентября к двум годам лишения свободы за публичное оскорбление президента.

Дело в том, что во время подготовки к первомайской демонстрации 2004 года они распространяли листовки, в которых предлагали гражданам Белоруссии принять участие в митинге, протестуя против политики Лукашенко.

Имя президента в листовках не упоминалось - там содержался призыв: "Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счёт "кто-то" отправлялся на отдых в Австрию, катался на лыжах и жил в своё удовольствие". Однако судьи решили, что Васильев и Левоневский имеют в виду именно Лукашенко, так как тот провел перед этим отпуск в Австрии.

На другой стороне листовки было напечатано анонимное сатирическое стихотворение о стоимости жизни в Белоруссии под названием "Счёт за коммунальные услуги, или "сладкая жизнь".


Источник: Гуру Кен Шоу.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: