Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Сеславинский предложил акционировать российскую телерадиосеть.

Сеславинский предложил акционировать российскую телерадиосеть.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский предлагает провести акционирование Российской телерадиовещательной сети. По его словам, это вызвано необходимостью технического перевооружения РТРС, передает РИА "Новости".

Сеславинский заявил в четверг на заседании правительства, что с 2005 года федеральный бюджет перестает дотировать доставку сигнала в города с населением менее 200 тысяч человек, и РТРС не хватит собственных средств для обеспечения трансляции.

Он напомнил, что Российская телерадиовещательная сеть является государственным унитарным предприятием. "Нужно либо разработать государственную программу технического перевооружения сети, либо пересмотреть статус РТРС, выделив часть предприятий в акционерные общества для привлечения инвестиций", - сказал Сеславинский.

Он отметил, что сейчас РТРС находится в перечне стратегических предприятий, утвержденных указом президента. "Нужно дать соответствующее поручение Минэкономразвития по подготовке проекта документа о выводе ФГУП из этого перечня", - предложил Сеславинский.

Как заявила "Ленте.Ру" руководитель пресс-службы РТРС Ирина Маслова, вопрос об акционировании сети уже ставился ранее, и возник он из-за того, что форма бизнеса ФГУП несостоятельна с точки зрения развития и менее эффективна, чем акционерное общество.

Маслова сообщила, что гендиректор РТРС Игорь Скляр поддерживает идею акционирования телерадиосети, и необходимые для этого документы давно были поданы в соответствующие инстанции.

"При этом, учитывая стратегическую важность задач, которые стоят перед нашим предприятием, предполагается, что РТРС - станет стопроцентным государственным акционерным обществом", - подчеркнула Маслова.

"Достаточно большую сумму, на которую мы рассчитывали в этом году, государство нам недодало, а бюджет ФГУП - это только государственные деньги. К примеру, окончено финансирование Останкинской башни, а на другие объекты в крупных городах деньги не выделены", - заявила руководитель пресс-службы РТРС.

В то же время она отметила, что телерадиосеть получает кредиты и инвестиции под отдельные проекты. К примеру, под новый передатчик канала "Культура", который начнет работу 22 декабря, был выдан кредит под гарантии итальянского правительства.

По словам Масловой, оборудование РТРС изношено на 80 процентов, и ее передатчики затрачивают слишком много энергии. "Они не просто устарели, они нерентабельны", - подчеркнула руководитель пресс-службы РТРС.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: