Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Ефим ШИФРИН.

Ефим ШИФРИН.

АНШЛАГ издевается над Ефимом ШИФРИНЫМ. Извинения ценой 20 тысяч руб.

Скандал, связанный с судебной тяжбой между известным артистом Ефимом Шифриным и производителем телепередачи "Аншлаг" культурным фондом "Артэс", получил неожиданное развитие. Как выяснили "Известия", представители фонда предложили Шифрину пойти на мировую.

Согласно письму, направленному представителями "Артэса" Шифрину, фонд готов выплатить компенсацию в 20 тысяч рублей и принести извинения устами ведущей "Аншлага" Регины Дубовицкой. Сам Ефим Шифрин, который оценивает свои потери в 1,5 миллиона рублей, считает это предложение издевательством.

О конфликте Ефима Шифрина с "Аншлагом" "Известия" писали 17 января этого года. Суть спора в том, что телеобраз Ефима Шифрина, который прекратил сотрудничество с этой телепрограммой в 2000 году, активно использовался "Аншлагом" все последние годы. Телезрители ухода артиста даже не заметили - в эфир шли многочисленные эстрадные номера, которые юморист записал за 10 лет сотрудничества. Помимо прочего несколько раз был показан фрагмент фильма "Дурная компания", где Ефим Шифрин сыграл большинство ролей.

Происходило это без согласия артиста и, как считает он сам, в нарушении его авторских прав. Шифрин неоднократно уведомлял об этом руководство фонда "Артэс". В ноябре прошлого года юморист подал иск в Таганский суд столицы (на его территории находится "Артэс") о взыскании 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба и компенсации за нарушение авторских прав. Вместе с Шифриным истцом выступает автор сценария и режиссер "Дурной компании" Владимир Зайкин. Его имя авторы "Аншлага" указали всего один раз - в 1997 году, когда впервые был показан фрагмент фильма. Зайкин требует с "Артэса" 320 тысяч рублей.

По мнению представителей "Артэса", с того дня, когда Шифрин принес в "Аншлаг" видеокассету с фрагментом фильма, он автоматически передал им права на его дальнейшее использование. На первом заседании 17 января представители "Артэса" не смогли предоставить документы, подтверждающие их право на показ фрагмента фильма. Судья тогда предложил сторонам пойти на мировую, однако представители ответчика отказались, заявив, что им просто необходимо еще время. Заседание было отложено до 4 февраля.

Однако в минувшую пятницу никто из "Артэса" в суде так и не появился. Курьер доставил в суд заявления с просьбой отложить суд снова из-за болезни финдиректора "Артэса" Валентины Никоноровой. Курьер также доставил в суд копию письма Ефиму Шифрину с предложением о мире. Руководство "Артэса" предлагает в качестве компенсации за нарушение авторских прав 20 тысяч рублей Ефиму Шифрину и 15 тысяч рублей Владимиру Зайкину. Кроме того, ведущая "Аншлага" Регина Дубовицкая готова, согласно письму, принести публичные извинения в одной из передач.

- Никакого письма Ефим пока не получал, - заявил "Известиям" представитель Шифрина Андрей Кашин, - узнав о нем, он очень огорчился. Он назвал предложения фонда издевательством. В "Артэсе" подсчитали, что если бы они покупали фрагмент фильма, то заплатили бы Шифрину эти самые 20 тысяч рублей. Но у него не было цели получить хоть какие-то деньги с фонда. Важно другое: 1,5 миллиона рублей - это ощутимая сумма для "Артэса", с нашей точки зрения, это своеобразный штраф за использование имени артиста. Извинения в "Аншлаге" Ефиму не нужны, он его не смотрит.

Новое рассмотрение дела "Шифрин против "Аншлага" назначено на 14 февраля. Судья Светлана Куприенко написала письмо руководителю культурного фонда "Артэс" Александру Достману, в котором указывает на недопустимость дальнейшего переноса заседаний.


Источник: Guruken.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: