Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Nirvana.

Nirvana.

Nirvana.

Nirvana. Темное прошлое


Дэйв Грол (Dave Grohl), ныне - лидер Foo Fighters и один из самых востребованных сессионных барабанщиков современности, а в прошлом - ударник легендарной группы Nirvana, вдруг решил поделиться с публикой своими воспоминаниями о нелегких буднях рядом с Куртом Кобэйном (Kurt Cobain) и Кристом Новоселичем (Krist Novoselic). На днях Грол дал пространное интервью американскому журналу Rolling Stone, общий пафос которого сводится к тому, что Дэйв частенько чувствовал себя в этой компании третьим лишним.

"Не думаю, что я когда-нибудь кому-нибудь это говорил, но были моменты, когда Курту действительно очень не нравилось, как я играю на барабанах, - рассказывает Грол. - Я иногда слышал краем уха, как он говорил, что я плох. Но мне он никогда бы этого не сказал. Если бы я его спросил: "Что, со мной какие-то проблемы? Если ты хочешь, чтобы я ушел, просто скажи", он бы ответил: "Нет, нет, нет". Все это происходило уже в поздний период, когда мы записывали "In Utero". Я думаю, именно тогда Курта перестало устраивать то, что происходит в группе".

"Крист и Курт были настоящими друзьями. Не знаю, был ли у них когда-нибудь барабанщик, который полностью бы их удовлетворял, - продолжает Грол. - Они были единомышленниками, они все время были вместе, начиная с Абердина и до успеха "Nevermind". Они делились всем друг с другом, и они были такими друзьями, что им даже разговаривать друг с другом не надо было, - они и так все понимали. И у меня никогда не было с ними подобной близости, я был совершенно другой породы. К тому же, через год после того, как я пришел в группу, Nirvana вдруг взорвалась чем-то таким, чего никто не ожидал".

Рассказал Дейв и кое-что о том, каким он воспринимал Курта Кобейна. "Курт одновременно был совсем разными людьми. И веселым, и застенчивым, и этаким выдающимся сверхчеловеком. Он мог быть милым, а мог быть диким. По временам он бывал просто страшен. Я думаю, я был приличным барабанщиком, но не знаю, был ли я достаточно хорош, чтобы участвовать в этой большой истории. Не думаю, что я был барабанщиком мирового класса".


Источник: Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ).

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: