Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

"Нашествие".

"Нашествие".

168 человек пострадали на фестивале "Нашествие".

В поселке Эммаус Тверской области с 5 по 7 августа прошел V рок-фестиваль "Нашествие". Мероприятие посетили 55 тысяч зрителей, сообщил в понедельник начальник УВД Тверской области генерал-майор Александр Куликов.

На "Нашествие-2005" было продано 53 тысячи билетов, еще 2 тысячи человек пришли в качестве гостей. Для охраны спокойствия на фестивале было задействовано 3 тысячи сотрудников правоохранительных органов. "За три фестивальные дня было совершено 21 преступление, 15 из них раскрыто", - сообщил Куликов.

Он также добавил, что 168 человек получили различные травмы, в том числе солнечные ожоги, колюще-резаные травмы. 45 человек отправлено в медвытрезвитель. По словам начальника УВД Тверской области, жертв на фестивале нет.

Как сообщил заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора МЧС России по Тверской области Сергей Спикин, в целом можно говорить о благоприятной обстановке на фестивале. "Безусловно, многие зрители вели себя не очень адекватно, порой очень цинично нарушали запреты организаторов, но в целом на территории фестиваля от огня никто не пострадал, палатки не горели", - сказал он. Спикин уточнил, что заявленное субботнее пиротехническое шоу не состоялось по причине его официальной несогласованности с органами пожарного надзора.

В этом году впервые фестиваль продлился три дня, а музыкальная программа прошла на трех сценах - главной, северной и южной. На главной сцене зрители смогли увидеть выступления таких известных групп, как "Агата Кристи", "ЧайФ", "Ария", "Король и шут", "ДДТ", "Неприкасаемые", "Ленинград", "Алиса". На южной сцене прошли фестивали "дикой музыки", фестиваль этнической музыки и фестиваль музыки ска, а также театральный блок и сольный концерт группы Billy"s Band. На северной сцене прошли выступление тверских команд, фестивали альтернативной музыки "Обойма", "Питерский десант", фестиваль электронной музыки "Легкие", фестиваль музыки панк "Высшая школа панка". В течение трех ночей организаторы показали присутствующим фильмы "Ночной продавец", "Бой с тенью" и "Жмурки".

Как сообщил продюсер фестиваля Леонид Ланда, в этом году организаторы решили поставить сложный большой эксперимент, чтобы заметно отличаться от конкурентов в секторе этого рынка - "Максидрома" и "Крыльев". "Мы идем в направлении больших иностранных фестивалей. И совершенно точно, в следующем году фестивальные площадки "Нашествия" не будут сужены. Напротив, мы постараемся придумать еще что-нибудь более интересное", - сказал Ланда. Он добавил, что в следующий фестиваль тоже пройдет в Эммаусе. Об этом сообщает "Интерфакс".


Источник: Страна.Ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: