Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Трансляция Live 8 на AOL (июль 2005) .

Закрытие сервиса Napster (июль 2001) .

Десятка интернет-событий, которые изменили мир.

В этом году Webby Awards будет вручаться в 10-й раз. В честь этого юбилея организаторы награды составили список из десяти событий, связанных с интернетом, которые оказали сильное влияние на оффлайн.

1. Бум доткомов и лопнувший пузырь инвестиций (1995 — 2001) .

Бум доткомов начался в 1995 году с IPO компании Netscape. Во время этого бума в интернет-экономику были вовлечены триллионы долларов частных инвестиций. На них открывались порталы, изобретались новые технологии, прокладывались высокоскоростные каналы передачи данных. Кстати, компания Google тоже родом из тех времен. Несмотря на то, что интернет-экономика оказалась перегрета, и мыльный пузырь лопнул, этот период оказал сильнейшее влияние на популяризацию и широкое распространение интернета. Так, в 1995 году было 16 миллионов интернетчиков. Сейчас это число приближается к миллиарду.

2. Репортаж о скандале с Моникой Левински (1998) .

Скандал о похождениях Президента США и Моники Левински начался с сообщения на никому неизвестном новостном сайте, который поддерживался одним человеком. Это был тот самый момент, когда интернет-СМИ оказалось в авангарде офлайновых СМИ — телевидения и радио. Можно сказать, что этот сайт стал прообразом современных блогов, которые уже воспринимаются многими как полноценные частные СМИ.

3. Джефф Безос назван журналом Time человеком года (1999) .

Рождественский сезон 1999 года ознаменовался радикальным изменением поведения людей, делающих закупки в Рождеству и Новому Году. В этом сезоне продажи онлайновых торговцев выросли на 50%. Лидером этого процесса был крупнейший в мире интернет-магазин Amazon.Com.

4. Политика стала использовать интернет (2004) .

Интернет-технологии и мобильная связь сделали возможным объединение миллионов людей во имя исполнения политических решений. Так, например это было на Украине во время «оранжевой революции». Политики начали понимать, что интернет — это сила, которую невозможно игнорировать.

5. 11 сентября (2001) .

Информация о современных международных конфликтах во многом зависит от источника, из которого мы черпаем эту информацию. Информация о Второй мировой войне поступала по радио, Вьетнам показывали по телевизору, Войну в заливе — по кабельному ТВ. Информация о событиях 11 сентября главным образом распространялась по интернету, это был дебют нового медиа. Тысячи людей по всему миру обратились к электронной почте и вебу, чтобы узнать не пострадал ли во время атаки кто-нибудь из их родных и близких людей. Любой человек в мире мог в режиме реального времени наблюдать события, которые происходили в США.

6. Цунами в Азии (2005) .

Несмотря на то, что сотни репортеров крупнейших информационных агентств стремились попасть в эпицентр событий, быстрее всего информация о событиях появлялась в интернете благодаря усилиям обычных людей, у которых был доступ в интернет. Лондонские теракты и ураган Катрина способствовали дальнейшему развитию «гражданской журналистики».

7. Закрытие сервиса Napster (июль 2001) .

Несмотря на то, что сервис Napster был признан «пиратским» и закрыт, он дал толчок к развитию множества файлообменных сетей, таких как Kazaa и BitTorrent. Возможно, если бы не было Napster, iTunes так и не появился на просторах Сети. И сейчас, благодаря первопроходцам, мы можем наслаждаться музыкой и фильмами, получая их прямо из интернета, минуя посредников в виде «жесткого» носителя.

8. Трансляция Live 8 на AOL (июль 2005) .

Интернет-компания AOL побила телевидение по широте охвата аудитории трансляции концерта Live 8. 5 миллионов человек одновременно смотрело онлайновую трансляцию этого глобального концерта. Трансляция Live 8 показала, что интернет — это также великая среда для распространения развлекательного контента.

9. Интернет соединяет сердца (2002) .

С 2001 по 2002 год количество пользователей и доход службы знакомств Match.Com выросло на 175%. При помощи этого сервиса искали своих половинок люди со всего мира. Начиная с 2002 года стали открываться социальные сети вроде Friendster или MySpace, после чего веб окончательно стал основным местом для приобретения новых знакомых.

10. Вирус атипичной пневмонии был обнаружен в онлайне (2003) .

Когда впервые было зарегистрировано новое неизвестное заболевание и были ограничены перемещения людей между Азией и остальным миром, Всемирная организация здравоохранения стала координировать исследование нового вируса при помощи интернета. К решению проблемы были привлечены специалисты из 14 стран. Вирус был обнаружен в течение одного месяца. Стоит добавить, что такие проекты, как Wikipedia, наглядно показывают, что над одним проектом могут объединиться совершенно незнакомые люди из разных уголков Земли.


Источник: WEBPLANET.RU


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: