Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Логотип компании Uplifto

Сайт Clubmusic.ru временно недоступен

Uplifto начало борьбу с пиратами из Clubmusic.ru.

На днях в сети возникли трения между клубным сообществом Clubmusic.ru и компанией Uplifto. Последняя возмутилась тому, что на ресурсе выкладываются нелицензионные треки, авторские права на которые принадлежат компании, и отписала письмо провайдеру "Мастерхост", где хостится Clubmusic.ru, с просьбой принять меры против нарушителей закона.

Выдержка из официального письма юриста Uplifto Олега Сенотова в «Мастерхост»: «…мы намерены в ближайшие дни обратиться в компетентные органы по вопросу привлечения к ответственности владельцев CLUBMUSIС, а также максимально широко осветить схему их деятельности в СМИ в том случае, если функционирование сервера CLUBMUSIC.RU не будет немедленно прекращено».

«Мастерхост» не огласился с предъявленными претензиями, мотивировав тем, что на Clubmusic.ru постились лишь ссылки на MP3-файлы, «залитые» на других серверах, таких как RapidShare, и порекомендовал обращаться в суд, а также переслал письмо руководству сообщества. Те, в свою очередь, опубликовали текст послания на своем ресурсе и закрыли сервер.

Другим моментом, возмутившим лейбл стало то, что «…сообщество CLUBMUSIC является коммерческой структурой (доказательством может служить прилагаемая схема), а наша компания несет прямые убытки от его деятельности».

Однако, комьюнити отрицает факт своей коммерциализации.

Константин Шахназаров, владелец домена Clubmusic.ru: «Изначально группа энтузиастов собирала деньги на покупку сервера. Материально поддержавшие идею пользователи, став совладельцами оборудования, получили лучшие условия для скачивания музыки с сайта, более высокую скорость. Но это не коммерция, а ответный дружеский жест, просто благодарность».

Сергей Пименов, глава Uplifto: «Всем известно, что на Clubmusic.ru масса пиратской продукции, в том числе нашей. Организаторы сообщества зарабатывают на своем детище деньги. Схема прозрачна – одни молодые ребята сделали сервер, где лежат МР3, другие им платят – все довольны. Мы всегда просили не выкладывать линки на нашу музыку. Но при таком огромном количестве членов трудно контролировать, кто что «постит». И вместо того, чтобы пойти нам навстречу, хозяева Clubmusic.ru придали все это огласке.

С целью отстоять свои права мы написали провайдеру наше видение ситуации с просьбой принять меры. Больше мы никаких действий не предпринимали. Провайдер такого выгодного клиента, конечно, покрывает. Сославшись на то, что нет решения суда, он отказался что-либо закрывать и переслал письмо организаторам сообщества. И те уже сами закрыли свой сервер, испугавшись последствий, тем самым выдав себя. А подали, как будто это мы закрыли. Мы ничего не закрывали.

Вся история началась с недавно вышедшего альбома Агента Смита, который мы у них обнаружили. Я не считаю, что его выкладывание там способствует привлечению интереса к альбому и росту популярности артиста. Мы, как хозяева материала, сами решим, какая популярность нам нужна, где и что нам выкладывать и когда это лучше сделать. Я считаю, что в данный момент этот продукт нужно отдавать в магазины и продавать на CD. Если я решу выложить свою музыку в сети, я это сделаю на нужном мне ресурсе. А Clubmusic.ru решает за меня. И не важно, хороши ли эти их решения для меня, я хочу сам планировать судьбу материалов Uplifto. Раньше я собственноручно выкладывал на Clubmusic.ru нужные мне работы наших артистов, но, парадокс, меня за это баннили и говорили, что это реклама Uplifto. Им, видимо, больше по душе пиратский способ.

Мы готовим целый комплекс легальных действий против нелегальной музыки. Но хотели развернуть эту антипиратскую кампанию несколько позже. Просто сообщество повело себя слишком нагло, и пришлось начать с них».

Константин Шахназаров: «Претензии, во-первых, не подкреплены юридически – у нас в стране момент с авторскими правами в сети четко не прописан. Во-вторых, не по адресу – их музыка заливалась не у нас, аплифтовского на нашем сервере ничего нет. Если что-то из их репертуара и появлялось, я это тут же удалял. А соратники этой компании баннились за нелицеприятные и агрессивные сообщения. В-третьих, обвинения в коммерческой деятельности полная чушь – всем известно, что всю музыку можно было скачать бесплатно. Все это треп и «черный» PR.

У нас вообще нет ничего русского. Если выкладывалось что-то, отечественные лейблы-правообладатели звонили нам и просили убрать, что мы тут же и делали. Все решалось полюбовно, тихо-мирно. Эти же отправили письмо провайдеру, тот, естественно, переслал нам с просьбой прокомментировать. Мы прокомментировали, и «Мастерхост» больше к нам претензий не имеет.

Тем не менее мы решили по-человечески отнестись ко всем правообладателям и закрыли сервер. Пусть шумиха утихнет, Uplifto успокоятся, расслабятся. Потом, может быть, мы откроемся. Но в каком виде, еще не известно. Надо вставать на другие рельсы, качественно меняться. Возможно, уйдем в андеграунд, а может и вообще ничего не будет.

Все это требует времени, которого у меня нет. Да и не особо мне это нужно. Мне хватает основной работы, а Clubmusic.ru – всего лишь увлечение. Мне не нужна вся эта нервотрепка. Я не хочу оправдываться, доказывать что-то кому-то, отвечать Пименову. Clubmusic.ru – тусовка, где друзья обмениваются музыкой. Что они друг другу передают – на их совести, я не могу отвечать за всех».


По материалам: Dj.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: