Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Хедлайнерами концерта на этот раз стала группа "Distemper"...

Презентация сборника “Типа...Панки и Всё Такое...7”

"Mad band"

Презентация сборника “Типа...Панки и Всё Такое...7” была под угрозой.

Авторы статьи: Ольга Бочинина (X-Lara), Алена Лазарь (специально для http://www.openmusic.ru/).

О чем говорилось в новостях:

"Сообщение о заложенном взрывном устройстве в клубе на Рязанском проспекте в Москве, где проходил концерт, оказалось ложным. Большинство зрителей из-за угрозы взрыва разъехались. Многие изначально восприняли сообщение о заложенной бомбе как первоапрельскую шутку.

Из-за сообщения о взрывном устройстве были срочно эвакуированы зрители и участники концерта. На место прибыла пожарная машина и милицейские патрули, сообщает РИА «Новости»".


Как это было на самом деле:

1 апреля состоялась презентация сборника “Типа...Панки и Всё Такое...7” в клубе “Эстакада”. За последние годы клуб приобрел известность, как одно из самых популярных мест среди "золотой середины", т. е молодежи. которая не принадлежит к высшему обществу, однако и к низким слоям её причислить было бы ошибочно. Музыкальная политика клуба остается неизменной - все те же панк-фестивали, дискотеки до утра и редкие рок-концерты.

В данном мероприятии принимали участия около 20 групп. В самом начале фестиваля, как это обычно бывает, народу у сцены было очень мало (около 15-20 человек), но и среди них находились такие экстремалы, у которых энергии хоть отбавляй (либо это избыток алкоголя так действует) и они начинали потихоньку осваивать стейдждайвинг (stage diving - ныряние со сцены), или, говоря по-простому “прыжки в толпу”. Таких “любителей” не останавливало ни то, что их никто не ловил, ни покалеченные конечности и выбитые зубы. Так как они живут под девизом – “А мы панки и нам все по фигу”!

Когда группа “40 укв” отыграли первую песню, на сцене появился представитель правоохранительных органов, который сообщил о том, что в здании заложена бомба и всем нужно срочно покинуть помещение. Не трудно догадаться, что зрители восприняли это как первоапрельскую шутку, однако, выйдя наружу, убедились, что все оказалось более чем серьезно. Подъехали пожарная машина и несколько милицейский патрулей, клуб оцепили. Объявили, что концерт окончен.

Около здания клуба поднялся шум - это вопили недовольные панки, требовавшие возмещения ущерба. Поняв, что тревога оказалась ложно, концерт обещали продолжить, но многие, из-за угрозы взрыва, все- таки уехали домой.

Самые стойкие остались, и к назначенному времени (в 20 00) оказались снова у сцены. Дальше все происходило без происшествий, “ 40 укв” продолжили свое выступление и уже минут через десять слэма, никто и не вспоминал о заложенной бомбе. А вот исполнителям повезло меньше – из 20 групп отыграть смогли не многие, счастливчиками стали "Mad band", "Plush fish", " Флип" и "Платскарт". Хедлайнерами концерта на этот раз стала группа "Distemper", отыгравшая всего минут 25.

Публика покидала зал в некоторой растерянности и заметно притихшая. В целях безопасности, после концерта к клубу были поданы бесплатные автобусы, следовавшие до м. Рязанский проспект. Так что на этот раз всё закончилось хорошо.

Комментарий из первых рук:

Наш портал http://www.openmusic.ru взял небольшое интервью у Андрея Шабаева (группа "Приключения Электроников", "Червонна рутта").

- Ваше мнение о случившемся?
Андрей Шабаев:
Это и раньше был такой способ срывать концерты. К примеру, когда я занимался их организацией, то мы с моим коллегой часто перестраховывались и вызывали ментов с собаками...

- Как вы считаете, чьих "грязных" рук это дело?
Андрей Шабаев:
Обычно всяких завистников. Раньше по бизнесу, теперь, например, Тараканы могут сорвать любой концерт Наива и наоборот - все зависит от цены... Однако сами группы до такой низости ещё не опускались. Да оно им и ни к чему.

- А скинхеды вам часто досаждают?
Андрей Шабаев:
Мне - нет..

- А группе?
Андрей Шабаев:
Тоже.... Мы же безыдейные....

- В каком-то смысле вам повезло...
Андрей Шабаев:
Наверно....



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: