ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
 
   
Музыканты

Виктор Цой: биография и немного о музыке.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде. Его мать Валентины Васильевны Цой была преподавателем физкультуры, а отец Роберта Максимовича Цоя инженером. Ни братьев, ни сестер у Виктора не было. Мама Виктора не один раз слышала о том, что если смешивается кровь разных народов, то очень часто рождаются достаточно талантливые люди. Хотя сначала особыми талантами Виктор Цой не отличался. Он рос, как все дети того времени. В 1969 году пошел в школу, в которой работала его мать.
За время его обучения до 8 класса он сменил с матерью три школы. Виктор Цой был русским всего наполовину: его мать была русская, а ее муж - кореец, родом из Казахстана. Товарищ Виктора Цоя Андрей Панов говорил, что как он приезжал в гости к Виктору они всегда завтракали. Ему очень нравились блюда папы Виктора. В их семье один день готовила мать, а другой - папа. Хоть они и были очень разными, в их семье была полная гармония. У Виктора с очень раннего возраста проявился талант к рисованию. Он достаточно хорошо рисовал, и лепил. Именно поэтому родители с 4 класса решили определить его в художественную школу. В ней он и проучился до 1977 года. Виктор Цой в детстве был очень активным парнем, и, когда он был в 4 классе, учитель в изостудии сказал родителям, что Витя абсолютно не склонен к терпеливому труду. Если он хочет - то рисует, и, кстати, рисует, просто, замечательно, но если ему не хочется – то заставить его просто невозможно.

Цой читал хорошие книги, так как родители еще с раннего детства привили сыну вкус к чтению. К тому же это говорят не только сами родители Виктора. Друг Андрей Панов, который знал Виктора со времени, когда они учились вместе в художественном училище, также подтверждает это. Учился Виктор сначала очень легко, но ближе к 8-му классу ему неинтересно стало, и соответственно появилось много троек. Он стал через день ходить в художественную школу, и дома от него особо не требовали отличных оценок по всем предметам. О нелегких взаимоотношениях со школой и с преподавателями, а также от том, как Виктор представлял собственное будущее, он говорил, что он в общем-то, нормально учился, наверно до класса пятого. Ну а потом стал уже учиться плохо, и дело дошло до того, что школу он закончил с очень большим трудом. Он говорил, что очень хотел стать в свое время художником, даже поступил в художественное училище. Его, кстати, он бросил. Наверное, это просто была неудачная попытка, так как ничему его там и не научили. А во многом даже испортили. Родители Виктора уже не смогут рассказать, как много проблем доставлял им сын в свое время. Даже после того, как Виктор Цой взошел на музыкальный Олимп, рассказывать обо всех его "художествах" было просто неудобно. Тем более, после его гибели... Всем известно, что главным увлечением Виктора Цоя была музыка. Если возникнет желание услышать композиции: Виктор Цой скачать музыку бесплатно и еще можно прослушать его альбомы.
В последние годы этот знаменитый певец и композитор заметно изменился. Многие утверждают, что - это болезнь, которой переболели многие рок-музыканты. Много денег, девочек, стадионы в твоем распоряжении - и потихоньку начинаешь забывать всех своих старых приятелей. К тому же начинаешь держать нос вверх.Но, случилось так, что последние 2 года ему было очень одиноко. Его друзья говорят, что ему не было с кем порадоваться жизни. Да и последнее время Виктору Цою было сложно общаться с людьми чисто с технической стороны. На его личную жизнь все постоянно пытались повлиять, иногда даже абсолютно посторонние люди. Виктор Цой был без семьи, без жилья, но зато молодой, безумно красивый, очень популярный. С молодой Наташей Разлоговой Виктор Цой познакомился на съемках очередного фильма. Со своей женой он расстался, но, оставался с ней в нормальных, даже добрых отношениях. Как говорят друзья, он собирался официально оформить развод и жениться на Наталье. Но бывшая жена по каким-то причинам тянула с этим, и он так и не успел развестись. Виктор Цой погиб в автокатастрофе ранним утром 15 августа 1990 года под Ригой. Похоронен он в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище.


 
Имя: E-mail:
Комментарий:
 
к списку раздела
 openmusic.ru