Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Korn

Korn

Korn

Korn. (Новичкам всегда везет.)

Korn. Фотогаллерея.

Годом образования этой американской команды из калифорнийского городишки Бейкерсфилд считается 1993-й, когда гитаристы из группы "L.A.P.D." Джеймс Шаффер и Брайан Велч попали на концерт "Sex Art", где вокалистом был Джонатан Дэйвис. Парни познакомились с ним и тут же пригласили к себе в команду. В новоиспеченный проект, получивший название "Korn" также вошли басист Реджиналд "Филди" Арвизу и ударник Дэвид Силвериа. В 1994-м парни записали свою первую демку "Neidermeyers Mind" и разослали ее различным лейблам. Подписав контракт с "Epic", "Korn" в том же году выпустили одноименный дебютный альбом. Пластинка быстро стала популярной, а группа начала свой гастрольный марафон.

Парни умудрились поиграть вместе с Оззи Осборном, "Biohazard", "House Of Pain", "Megadeth" и "Danzig". Постоянные туры также способствовали росту популярности коллектива и вскоре тираж первого диска перевалил за два миллиона экземпляров.

Помотавшись два года с концертами, "Korn" снова вернулись в студию и в конце 1996-го выпустили второй лонгплей "Life Is Peachy". Альбом стартовал на третьей позиции в чартах "Billboard". Общий тираж этой пластинки также составил два миллиона. Во время тура в ее поддержку "Korn" приняли участие в выступлениях "Metallica" и "Marilyn Manson". В том же 1996-м группа записала саундтрек к фильму "The Crow: City Of Angels". В 1997-м парни решили организовать свой собственный лейбл "Elementree". В том же году состоялось британское турне, где на разогреве у "Korn" играли "Limp bizkit" и "Helmet". По возвращении в Штаты команда приняла участие в традиционном "Lollapaloza".

Следующий альбом "Follow The leader" сразу же оказался на верхушке штатовских чартов. Пластинку ожидал грандиозный успех и она стала трижды платиновой. Группа получила признание не только в Америке, но и во всем мире.

В 1998-м "Korn" организовали свой собственный фестиваль "Family Values Tour", в котором приняли участие "Limp Bizkit", "Orgy", "Rammstein", "Ice Cube". В том же году был записан еще один саундтрек, на этот раз для фильма "Spawn". Следующий год был ознаменован участием "Korn" в вудстокском фестивале, а также выходом очередного альбома. "Issues" значительно превзошел своих предшественников. Стартовав с первой позиции биллбордовских чартов диск в первую же неделю разошелся более чем полумиллионным тиражом. Весь следующий год у группы продолжались гастроли, причем график был такой бурный, что барабанщика Дэвида даже пришлось отправить к врачу с травмой. В середине 2000-го вышло видео "Somebody Someone". В 2001-м Дэйвис написал пять песен к саундтреку из фильма ужасов "Queen Of The Damned".

В мае 2002 года изголодавшиеся фаны получили наконец-то очередной альбом "Untouchables", скупив за неделю полмиллиона пластинок. Однако в штатовских чартах диск занял "лишь" третье место.


Источник : hardrockcafe.narod.ru

Высказаться в форуме/Обратная связь


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: