Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Коrn

Коrn

Металлисты Коrn осмотрят "гроб" с телом Ленина.

Одна из самых известных "металлических" групп мира Korn выступит в России в сентябре. 20 сентября пройдет концерт в Санкт-Петербурге, в Москве выступления состоятся 21 сентября на церемонии MTV Russia Music Awards и 22 сентября на церемонии Russian Alternative Music Prize. Инициаторами приезда группы в Россию выступили организаторы Первой Российской Альтернативной Музыкальной Премии (RAMP), в рамках которой Korn стали победителями в номинации лучшая западная группа. Они и будут закрывать церемонию полноценным полуторачасовым концертом в Лужниках.

RAMP - это первая национальная церемония награждения за достижения в области русской альтернативной музыки, учреждённая Первым Альтернативным Музыкальным Телеканалом "A-ONE", сообщает KM.ru. Группы, представленные в списках номинантов на RAMP, попали туда только благодаря голосам самой публики. Среди номинантов также такие группы как Психея, Tracktor Bowling, Amatory, 7 раса, Слот, Jane Air, F.A.Q., Animal Jazz, IFK, "Небо здесь", Scang, Дельфин, $7 000 и многие другие.

Премия стартует 15 сентября, в клубе Б2 будет проведена пресс- конференция, посвящённая телеканалу и премии. Второй этап 20 сентября откроется гала-концертом в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга, и закончится мега-шоу в Московских Лужниках 22 сентября. Группа Korn, завоевавшая подавляющее большинство голосов в номинации "Лучшая западная группа", будет хедлайнером обоих концертов в Москве и Питере.

Для Коrn концерт в Москве станет предпоследним в длительном европейском турне, которое завершится в Люксембурге. Музыканты дали около 30 концертов и побывали практически во всех европейских странах.

Гастролирующие американцы не упускают возможности ознакомиться с местными достопримечательностями. Исходя из "специфических" интересов участников группы, и достопримечательности они выбирают весьма специфические.

Пребывая, например, в Польше (выступление Korn состоялось здесь 31 августа), музыканты посетили бывший нацистский концлагерь Освенцим (на Западе его называют Аушвиц), музей которого находится в 70-ти километрах к югу от Кракова. Освенцим считается одним из крупнейших "лагерей смерти", построенных нацистами.

В интервью российскому изданию журнала "Rolling Stone" отвечая на вопрос о том, что они намерены посетить в России, музыканты не задумываясь назвали Красную площадь. Историческая достопримечательность? Как бы не так! "А у вас там гроб стоит!" - заявил вокалист группы Джонатан Дэвис, который до начала музыкальной карьеры работал в морге.

Живые легенды стиля Nu-Metal.

Korn одна из самых влиятельных альтернативных групп пост-гранджевого периода. Хотя, сегодня их не считают входящими в "мэйнстрим" альтернативной сцены, у команды большое количество преданных поклонников по всему миру.

Группа образовалась в 1993 году, в городе Бейкерсфилд, штат Калифорния. Первоначально они были двумя разными группами - L.A.P.D. и Sex Art. Обе не имели особого успеха, однако, объединение не только принесло известность и популярность музыкантам, но и изменило устоявшиеся тогда стереотипы того, что такое хэви-металл. Своеобразное звучание гитар, путём ослабления струн, вставки разнообразных хип-хоп сэмплов в песни, а также не с чем не сравнимый вокал солиста группы Джона Дэвиса, стали "гвоздём" Korn.

Первым их творением стал одноимённый альбом (1994), разошедшийся платиновым тиражом. Изюминка альбома заключалась не только в его своеобразном звучании, но и в самом его стиле. Песня Shoots and Ladders представляет собой детскую считалочку (в этой песне Джонатан Дэвис не только поёт, но и играет на волынке), обложка самого диска является воплощением рассказа небезызвестного Стивена Кинга "Дети Кукурузы" (Children of the Corn), сама же надпись "KoЯn" - как бы ошибочно написанное ребёнком слово "Corn" (кукуруза). Подобного публика раньше не видела и не слышала, а критики мигом назвали стиль, в котором играет группа, Nu-Metal.

Следующий альбом "Life is Peachy", вышедший в 1996 году, также был очень хорошо воспринят поклонниками и прибавил популярности коллективу. Но настоящий прорыв Korn совершили в 1998-м, когда вышел их третий альбом "Follow the Leader". Практически все песни с альбома стали хитами и прорвались на верхние строчки чартов. А песни "Got The Life" и "Freak On A Leash" стали своебразной визитной карточкой Korn. В альбоме присутствует больше хип-хопа. Для записи были приглашены рэпер Ice Cube, Фрэд Дёрст из Limp Bizkit и даже актер Чич Мэрин.

Популярность была такова, что Korn стали одними из главных звезд телеканала MTV, они колесили по США с концертами, называемыми "Family Values", в которых также участвовали молодые перспективные коллективы. Так, именно благодаря этим "семейным" турам и протекции Korn стали известны такие группы, как Limp Bizkit и Orgy, а немцы Rammstein обрели популярность и среди американских любителей музыки.

Но альтернативным музыкантам Korn не хотелось становиться поп-идолами, наподобие Бритни Спирс. Поэтому на следующих альбомах "Issues" (1999) и "Untouchables" (2002) музыканты практически отказались от модного хип-хопа и "утяжелили" звучание. Пластинки, может, и не снискали широкой популярности среди широкой публики, но среди поклонников группы приобрели культовый статус.

Последний студийный альбом Korn "Take A Look In The Mirror" вышел в 2003-м году. На нем присутствует песня "Did My Time", также являющаяся саундтреком к "Tomb Rider: the Cradle of Life". Еще в альбом вошла кавер-версия знаменитой композиции "One" группы Metallica. Музыканты коллектива впервые сами продюсировали работу над пластинкой.

В 2005-м году Korn выпустили диск "Greatest Hits, Vol. 1" (Immortal/Epic), который представляет собой собрание самых хитовых песен группы за 10 лет существования, в США на данный момент продан в количестве 936 000 копий.

Случилось в 2005-м и неприятное событие для коллектива. Из группы ушел один из гитаристов Брайан Уэлч, известный публике по прозвищу Head. Он разругался с остальными участниками Korn и принял сан священника.

Тем не менее, Korn в настоящее время заканчивают сведение их нового альбома с продюсером Терри Дэйтом, который работал ранее с такими группами, как Deftones, Pantera, Soulfly. За большую часть работы над новым альбомом ответственны продюсер Аттикас Росс, работавший ранее с Bad Religion и Pink, и продюсерская команда The Matrix, работавшая ранее с Avril Lavigne и The Mooney Suzuki. Выход диска ожидается в конце этого года.


Источник: www.newsru.com.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: