Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг: "Самое страшное для меня – вообразить смерть моих героев".

Когда-то Роулинг была матерью - одиночкой. Сейчас у нее любящий заботливый муж и трое детей. Раньше ей приходилось жить на 70 фунтов в неделю, беспокоиться о том, что будет есть сама и чем накормит свою дочь. Сегодня нищета только воспоминание – ее состояние составляет 500 миллионов фунтов.

Джоан родилась в 1965 году в самой обыкновенной семье и в ее окружении никогда не было ни одного хоть сколько-нибудь известного человека. Сейчас она - самая популярная писательница всех времен и народов. Ей удалось бросить курить пять лет назад, и все три последних года она была беременной или кормила грудью ребенка. Создательница "школы магии" - христианка и для нее нет ничего важнее ее веры в Бога.

Почему она стала писать.

Джоанна впервые в жизни встречала Рождество со своим бой-френдом, а не в родительском доме. В тот вечер она рано легла в постель , намереваясь еще посмотреть телевизор, но вместо этого поднялась, села за стол и неожиданно для себя начала писать.

Джоанна Роулин начала писать о Гарри Потере в тот самый момент, когда умерла ее мать. И ее мать так никогда не узнала о том, что ее дочь стала самой популярной в мире писательницей.

Отец позвонил Джоанне на следующее утро в 7 часов и еще до того, как он произнес первое слово будущая самая популярная писательница в мире уже знала, что произошло.

Это было накануне нового 1991 года. Тогда 25-летняя Джоанн Роулинг и ее бойфренд сели в машину и отправились в Уэллс, где жили ее родители

Тема смерти - главная в творчестве Джоанны Роулинг.

Именно из-за страданий, которые Джоанна переживала в связи со смертью матери, она и заставила Гарри Поттера переживать смерть своих родителей.

Смерть является ключом к пониманию творчества Джоанны Роулинг. Самый большой страх в ее жизни узнать, что кто-то из ее любимых людей умирает. Книги Джоанны Роулинг начинаются со смерти родителей Гарри Поттера. В моих книгах Вольдеморт постоянно стремится одержать победу над смертью и готов заплатить за бессмертие любую цену. В седьмой книге о Гарри Потере смерть ждет как добрых, так и злых героев.

После того, как она начала писать о Гарри Потере буквально все в ее жизни изменилось. Она дважды лично встречалась с королевой Великобритании. Нельсон Мандела пригласил ее в Африку. Но она вынуждена была ответить отказом, потому что была беременна.

В 63 странах мира продано более 300 миллионов книг о Гарри Поттере. Отмечены случаи, когда за 48 часов было продано 3 миллиона книг об этом волшебнике-сироте. По велению ее пера миллионы детей в мире радуются или плачут. Для Джоанны деньги - это не самоцель, а лишь возможность путешествовать и помогать нуждающимся.

У Джоанны три дома: в Эдинбурге, Перфе и Лондоне. Ее маленькие слабости - сумочки и туфли. Но она не тратит безумные количества денег. У нее внутри есть внутренний цербер, который удерживает ее от мотовства. Если она покупает что-то для себя, то тут же выписывает чек на ту же сумму на благотворительные цели.

Слава далеко не всегда плюс в жизни человека. Когда она отдыхала на Маврикии, ее фотографировали в бикини камерой с большим увеличением. Пресса также набрасывается на ее старшую дочь, Джессику, которую Джоанна всячески старается от этого уберечь.

Принц жизни.

Джоанна много лет считала, что навсегда останется матерью-одиночкой. Она говорила себе, что ей и так уже в жизни слишком сильно повезло. У нее была любимая работа, деньги и дочка. Жаловаться было, как будто, не на что. К тому же, Джоанна знала, что, ее деньги все осложняют. Как и все богатые люди, она имела право думать, что к ней привлекает только ее богатство. Но так было до ее встречи с Нейлом Мюрреем. Легкий в общении и совершенно неамбициозный Нейл - врач-терапевт работал с утра до ночи.

Деньги для него не имеют никакого значения. Он не любит и не умеет их тратить. У них двое детей: двухлетний Дэвид и девятимесячная малышка Макензи. Супруги не могли бы быть более счастливы, даже если бы и захотели.

Не только Гарри Поттер.

В этом году она заканчивает серию книг о Гарри Потере. Последняя глава уже написана и хранится в домашнем сейфе писательницы. Кроме того, закончена еще одна детская книга. По словам Джоанны, это будет "политическая сказка".

Ее главным героем является монстр. Читательской аудиторией новой книги должны стать дети более младшего возраста, чем те, которые зачитываются Гарри Поттером. Правда, пока об этой книге Джоанна своему издателю ничего не говорила. Но и это не все.

Джоанна Роулинг недавно написала целую серию забавных и поучительных рассказов. Работоспособность ее феноменальна и вполне может поспорить с ее мировой известностью. Ведь каждый день Джоанне Роулинг приходит от 800 до 1000 писем и ни одного не остается без ответа.

Мнение о Роулинг.

Российский писатель, автор нашумевшего романа "День творения" и вошедшей в программу изучения литературы в средней школе повести "Какая у вас улыбка" Вл. Краковский так отзывается о творчестве и главном герое Дж. Роулинг.

"Сталин, Гитлер, Биттлз, Поттер - это все результат слабости человечества. Оно создает себе кумиров, сходит по ним с ума, выпускает постеры с их изображениями, с придыханием произносит заветное имя. И делает это потому, что так и не смогло выдавить из себя раба! Нам нужен немного несчастный, но защищенный свыше герой, которому мы готовы поклоняться. И Роулинг его нам предоставила", - убежден Краковский.

"Книги Роулинг стали популярными в 90-е годы. 90-е годы не подарили нам ярких личностей в искусстве, политике и др., поэтому на безрыбье люди и схватились за Поттера. А в самой книге - я конечно имею в виду перевод, ибо английским на таком уровне не владею - художественных достоинств я не заметил. Самое мое большое разочарование - то, что у автора нет индивидуальности. Той самой узнаваемой, отличной от других ритмики, внутренней организации фразы, которая делает автора не только брэндовым, но и талантливым", - поделился своим личным мнением с корреспондентом NEWSINFO.RU российский автор.


По материалам британской газеты "Телеграф" (http://newsinfo.ru)


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: