Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Династия Дугласов

Судьба династии Дугласов.

Кирк Дуглас - больше не Спартак. Но его бьющая через край энергия и мятежный дух, некогда зажигавший миллионы зрителей, по-прежнему заполняет комнаты его дома в Беверли Хиллс.

Битый, да недобитый инсультом в 1996 году, он пришел в себя и принимает гостей то с видом папы римского, то, подтрунивая над собой и другими. В свои 86 лет он похож на горную реку, насильно загнанную в берега, или старого медведя, которого борзые боязливо хватают за пятки, опасаясь получить сдачи. Он стал писателем и уже издал восемь своих романов. Все помнят мощь его героя в "Чемпионе" и его чувство собственного достоинства в милой комедии, где вместе с Бертом Ланкастером они играют двух немолодых, отбывших длительный срок друзей - налетчиков на банки, которые, выйдя из тюрьмы, берутся за старое, но не из-за денег, а из-за того, что хотят доказать миру, cписавшему их на доживание в доме престарелых, что они чего-то ещё стоят.

Годы спустя он вернулся к еврейству и к изучению религиозной традиции, но если и похож на раввина по благообразию и копне седых волос, то на очень веселого.

Многие годы занятый собственной звездной судьбой и карьерой, он никого из своих четырех сыновей не прочил в актеры и сегодня признаёт, что частенько бывал эгоистом. Увидев дебют сына Майкла на театральной сцене, он был разочарован, но тем не менее поддержал его; правда, когда cын пошел вверх, отношения между ними стали конкурентными и даже напряглись.

Но жизнь рассудила по-своему; все стали старше и даже поумнели; из известных в Голливуде актерских династий, таких, как семья Фонда или Бэрримор, только Майклу Дугласу удался проект, в котором были заняты актеры его семьи - дед, отец, внук - три поколения одновременно. И в жизни, как и в сценарии фильма, который называется "Несколько хороших лет", прошедшем в этом году по экранам, семья собирается вместе, чтобы исцелиться от холода отчуждения и вечных взаимных претензий.

Кирк вспоминает, как однажды поймал подростка Майкла, курящего марихуану, и решил его примерно наказать. Как раз через несколько дней вся семья собиралась на Гавайи, где Кирк должен был сниматься в фильме с Джоном Уэйном. В наказание Майкл был оставлен дома. Тогда он устроился на работу на бензоколонку и был признан лучшим заправщиком месяца компании "Мобил". Этот диплом мне дороже его "Оскаров", говорит Кирк.

Потом произошла еще одна история, бросившая тень на их отношения. После своего театрального триумфа на Бродвее, центральной роли в пьесе "Пролетая над гнездом кукушки", Кирк Дуглас в течение 10 лет безуспешно пытался реализовать экранную версию пьесы, а Майкл не только сделал это - он стал продюсером картины, пригласив режиссера Милоша Формана и Джека Николсона (а не отца!) на главную роль. Правда, Майкл и сегодня настаивает, что последнее слово было за режиссером, да и отец был слишком знаменит, что и определило выбор.

Фильм с триумфом прошел по экранам всего мира, став классикой и получив 11 "Оскаров", один из которых достался Майклу (добавим, что Кирка, несмотря на всемирную популярность, высшая награда американской киноакадемии обходила стороной). Но и отец-Дуглас дождался своего "Оскара", "за достижения в киноискусстве", который был присужден ему в 1996-м, как раз через шесть недель после того, как у него случился инсульт.

Беспомощность казалась страшнее смерти, и Кирк был на грани самоубийства. "В какой-то момент я запихнул дуло револьвера в рот и положил палец на спусковой крючок, - позже описывал он. - Две вещи спасли меня - рвотный рефлекс и чувство юмора". В тени знаменитых и сильных родителей часто вырастают слабые дети, и Майкл вспоминает, как в детстве, глядя на своего отца-Спартака, ведущего армию, он переживал, сможет ли он быть таким же сильным человеком. А позже Кирк развелся с первой женой, оставив Дугласа и его брата на много лет без отца.

Обычный развод, банальная история, след от которой иногда тянется через всю жизнь, повторилась и с Майклом; кажется, сейчас он счастлив с К.Зетой-Джонс и 3-летним сыном Диланом. Майкл говорит, что, несмотря на конкуренцию с отцом, тот всегда приезжал на его съемки - от первого детективного сериала "Улицы Сан-Франциско" до фильма "Уолл-стрит", за который М.Дуглас получил второго "Оскара" уже как исполнитель главной роли. "Отец приезжал, - рассказывает Майкл, - и дело было не в количестве времени, которое мы проводили вместе. Я научился у него многому и всегда старался, чтобы мой сын от первого брака Камерон не чувствовал себя ущемленным".

24-летний Камерон стал третьим героем в этом семейном фильме, хотя профессиональным актером не был; он - дитя своего времени - медитирующий последователь учения дзэн, слегка татуированный диск-жокей дансинга в Манхэттене, апологет гипнотической электронной музыки под названием "транс". Пройдя соответственно через вождение автомобиля в пьяном виде и аварию с бегством с места происшествия, наркотики и небольшую отсидку в исправительном заведении для подростков, он постепенно "опоминается" и, как считает Майкл, умнеет и взрослеет на глазах. Да и дедушка Кирк подтверждает, что Камерон с поразительной быстротой обучался во время съёмок и из него мог бы получиться неплохой киноактер. "Мы c Майклом мечтали об этом фильме много лет, - говорит Кирк, - и когда со мной случился инсульт, я похоронил в себе эту идею; но судьба дала нам шанс, и мы благодарны ей за это".


Источник: http://www.sem40.ru.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: