Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Джордж Ромеро

Джордж Ромеро (Любезные его сердцу "жмуры").

Мы говорим "живые мертвецы" - подразумеваем Джордж Ромеро, мы говорим Джордж Ромеро - подразумеваем "живые мертвецы". Он дебютировал в 1968 черно-белой еще "Ночью живых мертвецов", 10 лет спустя продолжил их "Рассветом", а в 1985 снял финальную часть трилогии - "День живых мертвецов". Очередное воскрешение трупов пришлось отложить уже на два десятилетия, и лишь сегодня на российские экраны выходит новая картина культового режиссера под названием "Земля мертвых". Речь в ней пойдет. впрочем, вы знаете, о чем в ней пойдет речь.

Один зомби, как известно, не воин. Памятуя об этом, Джордж Ромеро всегда старался обеспечить своим мертвецам численное превосходство хотя бы на некоторых участках фронта в их бесконечно-унылой войне с человечеством. На этот раз режиссер решил не мелочиться и населил мертвецами всю планету. Немногочисленные "живые живцы" остались лишь в огороженных колючей проволокой резервациях, где сохраняется некое подобие жизни в прежнюю "дозомбийную" эру, а вокруг заборов и блок-постов бродят толпы грустных и голодных "живых трупов". Не для кого, полагаю, не секрет, что питаются зомби исключительно свежим мясом, желательно человечинкой.

Как это не удивительно, полуисчезнувшим миром людей по-прежнему правят деньги, и главный местный олигарх, в роли которого снялся Дэннис Хоппер, скорее позволит взорвать последний оплот человечества ко всем чертям, чем поделиться с кем-нибудь своими кровными пятью миллионами долларов. А есть, соответственно, и люди, которые взорвут, если он не поделится. Наблюдая подобное величие духа у своих ближних, крутой парень Райли (Саймон Бейкер) понимает, что пора валить. И валить надо не в поисках земли обетованной, населенной добрыми самаритянами, а в поисках земли ненаселенной никем. Куда-нибудь на Север. В добрых самаритян Райли почему-то совсем не верит. Зато он вполне способен поверить в то, что некогда неразумные, аки дети, малые зомби, внезапно начнут понемногу соображать, научаться действовать согласованно и даже освоят такие простейшие орудия труда, как штурмовая винтовка.

Боюсь, что "Земля мертвых" вполне способна разочаровать верных поклонников жанра "хоррор". Дело в том, что Джордж Ромеро, похоже, не ставит целью пугать зрителя. Ну, так только - для проформы. Сам-то он уж точно своих зомби не боится - он с ними живет всю сознательную жизнь, они ему как родные, он знает все их привычки и повадки, все немногочисленные мысли и желания, блуждающие в полусгнивших головах. Он, конечно, не против поделиться своим знанием со зрителем, и снова, в который уже раз покажет, как деревянно ковыляют сквозь голубой туман замызганные кадавры с искореженными лицами, как выпрыгивают они из ниоткуда, вращая глазами, как ползают во тьме, поедая внутренности недавних хозяев жизни.

Однако кино не о зомби. Ромеро, в принципе, всегда был режиссером социальным и, показывая мертвецов, говорил о живых. Но на этот раз любезные его сердцу «жмуры» окончательно стали фоном, всего лишь некой агрессивной средой, в которой приходится действовать главным героям. Основная же история и основной конфликт между людьми. Между пока еще живыми, но умирающими один за другим, людьми. Ну, что ж - все там будем.


Источник: Страна.Ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: