Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Дензел Вашингтон: "Когда ты занимаешь чье-то место, тебя называют нигером".

Захватывающий римейк "Опасные пассажиры поезда 123" - первая совместная работа Дензела Вашингтона и Джона Траволты. Вашингтон играет роль диспетчера поезда, а Траволта – сумасшедшего, захватившего поезд метро и взявшего в заложники всех находящихся в нем пассажиров с целью выкупа.

В своем интервью журналу PARADE Вашингтон рассказывает о фильме и о том, как пытался морально поддержать во время съемок своего приятеля Джона Траволту в связи с трагической гибелью его сына Джета.

Разделяя боль своего коллеги.

"Я разговаривал с Джоном несколько недель назад. Мы, вероятно, проговорили в течение двух часов. Он плакал, и немного смеялся. Что можно сказать человеку, который пережил такое горе? Очевидно, попытаться как-то поддержать и выслушать, что на сердце. К сожалению, плохие вещи случаются с хорошими людьми. И Джон, и Келли - очень хорошие люди. Он - один из самых приятных людей, с которыми я когда-либо работал. Ему сейчас очень трудно. Он борется. Нелегко потерять ребенка, которого ты любил. Все мои молитвы – с ним".

Роль обычного парня.

"Я много ел, проливал на себя кофе и старался забыть все, чему научился, снимаясь в триллире "Не пойман – не вор", в котором я играл копа и переговорщика, потому что в фильме "Опасные пассажиры поезда 123" мой герой – не профессионал. Мне просто понравилось, что когда в руки ему попадает пистолет, он не знает, как с ним обращаться. Он обычный человек, попавший в необычную ситуацию. Он не идеален. И не все он сделал как надо. Просто именно в этот день он проснулся и отправился на работу, где столкнулся с проблемой, от которой замирает сердце. И он эту проблему попытался решить".

Собственные воспоминания о метро.

"Я вырос в Нью-Йорке, а по сути – в поездах, потому что каждый день в течение многих лет пользовался метро. В метро вы можете столкнуться с чем угодно: я был свидетелем и краж, и родов. Когда ты молод, ты едешь "зайцем". Это весело. Еще ты спускаешься вниз по ступенькам в темный тоннель, но не очень далеко, потому что не знаешь точно, что там внизу. И ты понимаешь, что нужно успеть вернуться назад до того, как прибудет поезд".

Такси – это кошмар.

"Я помню времена, когда поймать такси в Нью-Йорке для меня было большой проблемой. Помню, после выхода фильма "Малкольм Икс" я считал себя достаточно узнаваемым, однако, ловил такси в течение получаса, в то время, как 13 машин проехали мимо. Один водитель чуть не раздавил мне ногу, когда приглашал в салон белую женщину, стоявшую рядом со мной".

О расизме.

"Мне было 9 или 10 лет, когда мы поехали во Флориду навестить друзей. Я стоял на балконе в гостиничном номере, а какие-то белые дети с улицы стали обзывать меня нигером. Я забежал в комнату и спросил у мамы: "О чем это они?". Она мне ответила: "Дензел, когда кто-то беспокоится о том, что ты занимаешь его место, он называет тебя нигером".

О том, что вселяет в него надежду.

"Несколько дней тому назад я был с визитом в начальной школе, и дети показались мне очень позитивно настроенными. Помню, как я общался со студентами в Колумбийском университете, когда мы снимали там несколько сцен из "Малкольма Икс", и я спросил их: "Мир очень жесток, не так ли?". А они мне ответили: "Мы изменим его". Они не были пессимистичными. И это меня взбодрило. Легко сокрушаться и ныть: "Мир ужасен!". Но этот самый мир развивается, он изменяется. Всегда будет проливаться кровь. И преступления будут совершаться. И психопаты никуда не денутся. Но я думаю, добро победит. Как оно побеждает в нашем фильме".

Слава – не главное в жизни.

"Актерство для меня – способ зарабатывать деньги. Это не моя жизнь. Мои дети и моя семья – это моя жизнь, это чудо из чудес. И я просыпаюсь для этого с Божьей помощью каждое утро".

kinonews.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: