Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Неудержимые герои боевиков

Герои боевиков, на которых с замиранием сердца все смотрели еще на VHS’ках, снова в строю. В своем новом фильме «Неудержимые»(«The Expendables») Сильвестр Сталлоне обещает устроить зрителям такой экшен, что и чертям в аду тошно станет.

Для актера и режиссера, чьи фильмы еще недавно выходили сразу на DVD, это довольно смелое заявление. Но Слай не выпендривается – в «Неудержимых» появляется, вся в боевых шрамах, старая гвардия Голливуда: Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, ну и, конечно, сам великий и ужасный Рокки/Рэмбо - Сталлоне. Более молодое поколение экранных забияк представлено «перевозчиком» Джейсоном Стэтхемом, киноспортсменом Рэнди Кутюром и кинорестлером Стивом Остином.

На вопросы о том, каким образом удалось собрать в «Неудержимых» настолько звездный состав, Сталлоне предпочитает хитро улыбаться и рассуждать о том, что, если сильно захотеть и очень попросить, любой человек пойдет навстречу и примет участие в съемках. Даже Железный Арни не сумел устоять перед этой тактикой Слая, согласившись сыграть в небольшом эпизоде на пару с Брюсом Уиллисом.

Съемки боевых сцен «Неудержимых» проводились по старинке, максимально жестко и без компьютерной графики. К примеру, если в кадре вы видите, что кого-то бросают в кирпичную стену, то это именно кирпичная стена, уверяет режиссер, а не раскрашенный пенопласт или компьютерная графика. Стоит ли удивляться, что при таком подходе к спецэффектам каждый из актеров может похвастаться внушительной коллекцией синяков, а Сталлоне так и вовсе из-за травм, полученных на съемках, пришлось перенести операцию на шее, в результате которой у него теперь там металлическая пластина и три болта в спинном мозге.

Если говорить о сюжете, то «Неудержимые» - фильм о компании неудачников с бурным прошлым. Их жизнь обретает смысл только тогда, когда они восстанавливают баланс справедливости кулаками и пистолетами, но стоит сложить оружие, и наваливается депрессия и бытовые проблемы. Взять, к примеру, персонаж Сталлоне. Военный Барни Росс – ну очень крутой мужик с пистолетом, который при всей этой крутости не готов к жизни в реальном мире. Из собственности у него только пикап и кукурузник – все, что он сумел нажить за тридцать лет боевых операций. У другого персонажа, Ли Кристмаса (Джейсон Стэтхем), другая проблема: на протяжении всего фильма разбирается то ли у него паранойя, то ли его женщина действительно ему изменяет.

В «Неудержимых» Слаю удалось соблюсти баланс между экшеном и драматизмом, хорошими армейскими шутками и честными эмоциями персонажей. Для большинства съемочной группы эта картина стала очень личным диалогом со зрителем, поскольку параллели между экранными образами и личностями реальных актеров у Сталлоне оказываются пронзительными и четкими. Несмотря на утверждение режиссера о том, что он еще никогда в своей жизни не был так рад закончить какой-нибудь фильм, Сталлоне уже работает над сценарием сиквела. Сколько бы лет это ни заняло, люди, зараженные энергетикой голливудских боевиков 80-х, купят билеты и пойдут смотреть, как мочат друг друга великие герои из прошлого.

В процессе просмотра «Неудержимых» вас непременно будут преследовать тени прошлых ролей этой актерской команды. Давайте вспомним их поименно:

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ
ПЕРСОНАЖ – РОККИ БАЛЬБОА:
Дело не в том, как сильно бьет тебя жизнь, а в том, как долго ты можешь держать удар и не сдаваться. Понимаешь, ты должен сдержать удар и жить дальше.

МИККИ РУРК
ПЕРСОНАЖ – ХАРЛИ ДЕВИДСОН:
Как говорил мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говеный мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами – все равно не догонишь».

ДОЛЬФ ЛУНДГРЕН
ПЕРСОНАЖ – ИВАН ДРАГО:
Йа адэржу пабэду ! Тйа себья ! Тйа себьяя !

ДЖЕТ ЛИ
ПЕРСОНАЖ – БЕЗЫМЯННЫЙ:
И каллиграфия, и боевое искусство основаны на сочетании силы в руке и духа в сердце.

ДЖЕЙСОН СТЭТХЕМ
ПЕРСОНАЖ – ЧЕВ ЧЕЛИОЗ:
Похоже, мне всю жизнь суждено убегать, убегать, убегать… А как бы мне хотелось на минутку притормозить, чтобы почувствовать запах роз…

БPЮС УИЛЛИС
ПЕРСОНАЖ – КОРБЕН ДАЛЛАС:
Я знаю два языка: обычный и неприличный.

АРНОЛЬД ШВАРЦНЕГГЕР
ПЕРСОНАЖ – ТЕРМИНАТОР:
Hasta la vista, baby.

kino.km.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: