Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Талантливая Азия в европейском кино

Сегодня одной из красивейших женщин мира и, пожалуй, самой провокационной звезде независимого кино Азии Ардженто исполняется тридцать пять. Свой юбилей актриса, певица, писательница и режиссер встречает с улыбкой и гордо поднятой головой.

Азия Ария Анна Мария Виттория Роза Ардженто родилась 20 сентября 1975 года в Италии в исключительно одаренной семье. Ее прадед — Альфредо Казелла, влиятельнейший композитор-футурист, бабушка — маэстро фотографии Эльда Люксардо, известная всему миру как «итальянская Лени Рифеншталь», мать — кинодива Дария Николоди, а отец — всемирно известный гуру саспенса Дарио Ардженто. Естественно, при столь внушительной генеалогии Азия не могла оказаться заурядной личностью. Ей было всего девять лет, когда она сыграла свою первую роль в телепостановке Серджио Читти «Мечты и реальность» и этим определила свою дальнейшую судьбу. Она стала актрисой. Вначале она снималась преимущественно у отца, но прошло совсем немного времени, и на нее стали обращать внимание и другие режиссеры.

Первую по-настоящему независимую роль она сыграла в семнадцатилетнем возрасте в культовой драме Микеле Плачидо «Сердечные друзья», с которой и принято начинать отсчет ее карьеры в мировом кино. В том же году она удостоилась «итальянского Оскара» — приза «Давида ди Донателло» за роль девушки-инвалида Анны в картине Карло Вердоне «Не будем больше встречаться». Своего второго «Давида» актриса получит только в 1997 году за образ симпатичной путешественницы в фильме Петера Дель Монте «Попутчица», где ее партнером выступил сам Мишель Пикколи («Скромное обаяние буржуазии», «Дневная красавица», «Под крышами Парижа»). Также в это время она играет роль роковой красавицы в футуристическом детективе Абеля Феррары «Отель «Новая Роза» вместе с Кристофером Уокеном и Уиллемом Дефо. Не слишком успешный в прокате, но ставший культовым в киноманских кругах, «Отель» окончательно закрепил за ней репутацию одареннейшей из актрис европейского кинематографа.

Также не стоит забывать и о вкладе Азии в режиссуру. Дебютировав в 1994 году с короткометражкой «Перспективы» в киноальманахе «Поколение» («ДеГенерация»), она вошла в число самых перспективных европейских режиссеров. Также она сняла изумительный документальный фильм об Абеле Феррара «Абель/Азия», отмеченный призом жюри Римского кинофестиваля, и художественные ленты «Пурпурная дива» и «Цыпочки».

Азия поет, играет, снимает, пишет и издает книги – делая все это легко. Непринужденно и чрезвычайно талантливо. Кроме того, она прекрасная жена итальянского кинематографиста Микеле Чиветта и мать очаровательной девочки по имени Анна. Отличный список достижений для девушки, которой исполнилось всего тридцать пять лет.

kino.km.ru



Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW