Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Кадры из фильма "Мисс Конгениальность 2".

Новое кино: "Мисс Конгениальность 2" (Девчонки за работой).

Суровая правда жизни: продолжение редко когда может посоперничать в плане смотрибельности с оригиналом. Но в случае с "Мисс Конгениальность 2", как бы ни поносили ее американские кинокритики, сиквел практически ни в чем не уступает первому фильму. Другое дело, что и первый-то фильм был не ахти какой.

События в сиквеле "Мисс Конгениальности" развиваются спустя три недели, прошедшие после безумия на конкурсе красоты, изображенном в первой картине. Агент ФБР Грейси Харт (как всегда очаровательная Сандра Баллок) не может больше работать под прикрытием — она стала чересчур узнаваемой и знаменитой. Обезоруживать банковских грабителей приходится ее коллегам, ну а для Грейси начальник придумал не совсем обычное задание — стать PR-лицом ФБР, дабы обелить подпорченный образ Бюро на публике.

Облик Эдгара Гувера с "томпсоном" в руках и сигаретой в зубах в наше время для промоушена, мягко говоря, не прокатит, так что наверху решили, что для столь ответственной миссии нужна томная белозубая нимфа с длинными накладными ногтями и мозгами анекдотичной блондинки. И раз уж Грейси оперативная работа не светит, то более подходящей кандидатуры на роль "нового лица ФБР" не сыщешь.

Ну а то, что Харт снова взялась за старое — хрюкает, сморкается и ногой закрывает микроволновку, — не беда! В первой серии ей уже пришлось перевоплотиться в элегантную даму, значит, перевоплотится еще раз. Для того чтобы процесс протекал безболезненно, ей дают в помощники манерного стилиста Джоэла (естественно, гея), а также приставляют охранника — злобную негритянку Сэм Фуллер.

И вот Грейси кантуется по телешоу, сверкая пластиковой улыбкой и рекламируя свою только что вышедшую из печати биографию. Но вот нелегкая заносит ее в Лас-Вегас, где происходит преступление века — два полудурка берут в заложники "Мисс США" и конферансье. Само собой разумеется, Грейси, позабыв о поставленной ей начальством задаче, тут же, как была, во всем макияже, бросается на поиски похищенных.

Что ж, кино у нас, судя по сюжету, получается довольно глуповатое. Но, ребята, мы же с вами говорим о сиквеле "Мисс Конгениальности"! А вы что, ждали "Малышку на миллион долларов"? Главная проблема фильма в том, что играющие в нем актеры лучше, чем его сценарий. Сандра Баллок и Регина Кинг (Грейси Харт и Сэм Фуллер соответственно) создают на экране довольно комичную парочку совершенно противоположных по характеру, но вынужденных в силу обстоятельств тусоваться друг с другом персонажей. Отличный пример полицейского "бадди-муви".

На их экранную интеракцию невозможно смотреть без улыбки. Обидно, что отношения парочки не получают какого-либо сюжетного осмысления. Все, чем по большому счету нас радует сценарист Марк Лоуренс, — это набор первостатейных клише. И лишь изредка ему удается позабавить зрителя действительно смешной шуткой. Итог — смотрите "Мисс Конгениальность 2", если страшно соскучились по Сандре Баллок.


Источник: Алекс Дубаневич, специально для Delfi, ЭN.


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW