Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика


Медиа магнат купил Warner Music.


Звукозаписывающая компания Warner Music, бывшая частью американской корпорации Time Warner, была продана за 2,6 млрд. долларов группе инвесторов во главе с канадским медиа магнатом Эдгаром Бронфманом младшим.

Британская звукозаписывающая компания EMI отказалась от своих намерений покупать Warner Music, когда Бронфман и его группа американских инвесторов выдвинули свое предложение.

Эта сделка позволит Warner Music избавиться от части своих долгов, а Бронфману, который раньше возглавлял Seagram, а затем Universal Music, вернуться в музыкальный бизнес.

Тем временем аналитики считают, что гигант звукозаписи британская фирма EMI вскоре может оказаться в достаточно уязвимой позиции и сама стать целью для приобретения другими.

В то же время, по другим сообщениям, руководство EMI может начать переговоры о слиянии с частным консорциумом во главе с Эдгаром Бронфманом.

Сама EMI, с которой контракты имеют десятки известных исполнителей, в том числе Кайли Миноуг и группа Coldplay, отказывается комментировать все эти сообщения. В списке клиентов Warner Music такие имена как Мадонна, группы Led Zeppelin и REM.

В конце прошедшей недели стало известно, что Time Warner, крупнейшая в мире компания, работающая в сфере развлечений, выбрала консорциум Бронфмана в качестве предпочтительного партнера для дальнейших переговоров.

Первоначально наблюдатели не считали частный консорциум достойным конкурентом EMI, которая предложила 1,6 млрд. долларов за небольшую часть музыкальной империи Warner.

Однако впоследствии Warner предложила Бронфману увеличить сумму таким образом, чтобы она приблизилась к 2,5 млрд. долларов.

Если бы сделку заключили EMI и Time Warner, то она должна была бы получить одобрение антимонопольных властей Евросоюза и США, поскольку ее результатом стала бы мощная консолидация музыкальной индустрии.

Эксперты полагают, что это факт мог также повлиять на решение Time Warner отдать предпочтение Бронфману.

Тем не менее, несмотря на несостоявшуюся сделку, председатель совета директоров EMI Эрик Николи все же убежден в будущем процветании группы.

На прошлой неделе EMI проинформировала о том, что ее прибыль за полгода (на конец сентября) выросла на 0,9% и составила 79 млн. фунтов стерлингов (около 134 млн. долларов США).

Руководство EMI подчеркивает, что прибыль компании растет в тот момент, когда мировая музыкальная индустрия переживает 10-процентный спад, вызванный снижением спроса, растущей конкуренцией и процветающим пиратством.


Источник: news.bbc.co.uk

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW