Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

За скачивание mp3 будут судить.

Борьба владельцев авторских прав на музыкальные произведения против незаконного, по их мнению, обмена файлами между пользователями Cети велась с незапамятных времен. Звукозаписывающие компании с развитием Интернета начали нести ощутимые финансовые потери, а когда скорость передачи данных у рядовых пользователей достигла величин, необходимых для скачивания больших файлов, Ассоциация звукозаписывающей промышленности США ударила в набат и призвала юристов объявить войну пиратам.

Проблема заключалась в том, что достаточных юридических оснований для масштабной борьбы у ассоциации не было. Тем не менее, ревнителям авторских прав удалось одержать первую огромную победу на этом направлении, закрыв самый популярный портал по обмену музыкальными файлами Napster. Тем не менее, спустя два года Napster открылся вновь, уже на новой, коммерческой основе. Пользователей же по-прежнему более привлекала возможность скачивать музыку бесплатно. Согласно проведенным в прошлом опросам, всего 23% меломанов были готовы оплачивать получение музыки из Сети.

Не стоит и говорить о том, какое количество бесплатных сервисов подобного рода в нашей стране. Все их знают и хоть раз да пользовались возможностью скачать свежий хит. Все робкие попытки авторов и распространителей музыки, начиная с просьбы популярной группы добровольно заплатить по $0,2 за каждый скачанный трек до организации сервисов, которые позволяли получать файлы по символической для американцев цене в $0,99, натыкались на непонимание пользователей.

Были попытки даже внедрить программы, препятствующие пиратству, вплоть до заражения файлов вирусами и организации обрыва соединения с удаленным компьютером во время сеансов скачивания. Но и эти усилия не привели к серьезным результатам.

И вот открыт новый фронт борьбы с незаконным распространением музыки. Как сообщает РБК, американская звукозаписывающая индустрия нашла новый способ преследования пиратов. На сей раз правообладатели пошли нестандартным путем. Объектом атаки стали не распространители нелегальных файлов, а их получатели, т.е. рядовые пользователи, которых удалось идентифицировать по IP-адресам. Как сообщается, все они пользовались услугами одного провайдера и проживали в Атланте, Филадельфии, Орландо и Трентоне (Нью-Джерси). Установить имена и адреса проживания 531 пользователя, уличенного в незаконном скачивании музыки из Интернета, несложно. Разумеется, в том случае если к этому обяжет интернет-провайдера суд. Ассоциация звукозаписывающей индустрии уже объявила о возбуждении подобного судебного процесса.


Источник: Максим АРТЕМОВ (utro.ru)

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: