Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Конгресс США отклонил закон об уголовной ответственности за файлообмен

Конгресс США отклонил закон об уголовной ответственности за файлообмен.

В минувшую субботу Конгресс США одобрил часть пакета законопроектов, предусматривающих уголовное наказание в виде тюремного заключения за нарушение копирайта, сообщает агентство Reuters. Большинство пунктов законопроекта уже были рассмотрены палатой представителей Конгресса США, но окончательное голосование по внесенным поправкам состоится в декабре текущего года.

В частности, лишение свободы на срок до трех лет теперь ожидает того, кто записывает фильмы на видеокамеру во время сеансов в кинотеатрах. Ужесточены меры наказания для хакеров и лиц, имеющих в силу служебного положения доступ к продукции, защищенной копирайтом, которые нелегально распространяют музыку, фильмы и ПО до их официального выхода в свет.

Законопроект Piracy Deterrence and Education Act, предусматривавший тюремное заключение сроком до пяти лет за пользование пиринговыми сетями с выкладыванием в интернет тысячи или более музыкальных композиций, не получил одобрения Конгресса США. Не был поддержан и документ PIRATE Act, позволяющий Министерству юстиции США взыскивать убытки в гражданском порядке с пользователей пиринговых сетей. Проекты закона были отклонены благодаря давлению оппозиционно настроенной группы, в которую вошли американская Ассоциация производителей бытовой электроники, компания Verizon Communications, группа по защите гражданских свобод Public Knowledge и другие. Однако Министерство юстиции США все же планирует ужесточить преследование за нарушение прав на интеллектуальную собственность.

Один из одобренных проектов закона защищает такие технологии, как ClearPlay, позволяющие удалять из фильмов сцены насилия, жестокости и сцены сексуального характера. Голливуд же заявляет, что подобные сервисы нарушают авторские права, так как купюры не согласуются с кинокомпаниями. Из законопроекта также был удален пункт, запрещающий вырезать рекламные ролики.

Все прочие меры, которые могли облегчить судебное преследование пользователей пиринговых сетей, не были поддержаны еще в прошлом месяце. Несмотря на это, по информации осведомленных источников, в следующем году Конгресс США планирует рассмотреть законопроекты повторно.


Источник: compulenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW