Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Суд в США запретил борцам с пиратством требовать от провайдеров "сдачи" клиентов.

Суд в США запретил борцам с пиратством требовать от провайдеров "сдачи" клиентов.

На минувшей неделе в США апелляционный суд восьмого судебного округа вынес решение в рамках очередных слушаний по делу провайдера Charter Communications и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Стороны спорят о том, должен ли провайдер предоставлять RIAA персональные данные о своих клиентах, если RIAA хочет вызвать их в суд.

Как известно, RIAA в течение последних лет борется с музыкальным пиратством в Интернете. Главными объектом ее преследований сначала являлись нелегальные mp3-архивы и файлообменные сети, однако со временем ассоциация начала выдвигать иски против отдельных пользователей, занимающихся распространением через Интернет контрафактной музыки. Чтобы определить личности таких пользователей, RIAA требовала данные о них у интернет-провайдеров на основании "Закона об авторских правах в цифровом тысячелетии" (DMCA), принятого в 1998 году. Провайдеры часто отказывались это делать, а в декабре 2003 года главная инстанция апелляционного суда в округе Коламбия определила, что процесс, который RIAA использует для подачи индивидуальных исков, является неправомочным.

С этих пор ассоциация подавала иски против некого "Джона Доу" (John Doe) - мифического персонажа, обозначающего условного нарушителя (было подано свыше 7 тысяч исков), - однако продолжала требовать с провайдеров выдачи личных данных. Накануне она подала в суд в штате Миссури против провайдера Charter, отказавшегося предоставить информацию о 200 своих клиентах. Суд иск удовлетворил, но провайдер подал апелляцию, и суд восьмого округа принял решение в пользу провайдера. По мнению суда, требования DMCA по этому вопросу касаются только контрафактных данных, а не клиентов. Провайдеры, связанные с клиентами договорными отношениями, не обязаны предоставлять сведения о них сторонним организациям. Как пишет PCWorld.com, суд также обязал RIAA "вернуть" всю информацию, полученную когда-либо от Charter, и уничтожить все свои записи, где эта информация фигурирует.

По мнению аналитиков, такая политика говорит о том, что власти США, хоть и заявляют своей целью борьбу с пиратством, осознают важность конфиденциальности между субъектами коммерческих отношений и признают права граждан на неразглашение персональных данных, предоставляемых фирмам при установлении таких отношений.


Источник: lenta.ru.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW